фотографии с ЖК 1870 года

за Франко-Прусскую войну вручили 1295 Железных Крестов первого класса (данные из Верница) . Из этого числа всего 168 награждений на рядовых и унтеров (13 процентов награжденных) . Из общего подсчитанного числа участников боевых действий - 1 миллион 113 тысяч 254 человека, получается, что крест получил только каждый десятитысячный рядовой или унтер. На фото
награжденный из 1-го Силезского егерского батальона №5.

вот приобрел на днях. из далекого 1880-го года

Вложения

• 20160908_164919.jpg
    20160908_164919.jpg
    211.8 KB · Просмотры: 479
Спасибо! Интереснейшие фотографии!

С Уважением, Кирилл

Надеюсь, что тогда Вас порадует фотография кронпринца Фридриха из 1884-го года, где приятно сочетаются Железные Кресты 1-го и 2-го классов и Большой Железный Крест. Про Пур ле Мерите я промолчу, не их тема, но и они, крест и звезда, прекрасно видны. Небрежно забыт кронпринцем врученный ему орден Св. Георгия 2-й степени и практически незаметен 4-й Георгий, скромно спрятавшийся на орденской колодке

Вложения

• кронпринц.jpg
    кронпринц.jpg
    211.7 KB · Просмотры: 462
Надеюсь, что тогда Вас порадует фотография кронпринца Фридриха из 1884-го года, где приятно сочетаются Железные Кресты 1-го и 2-го классов и Большой Железный Крест. Про Пур ле Мерите я промолчу, не их тема, но и они, крест и звезда, прекрасно видны. Небрежно забыт кронпринцем врученный ему орден Св. Георгия 2-й степени и практически незаметен 4-й Георгий, скромно спрятавшийся на орденской колодке

Нечего сказать - Сильный парень! :drinks:

С Уважением, Кирилл

вот он, Большой Железный Крест Кронпринца , а в дальнейшем и Императора Германского Фридриха Третьего

Вложения

• принц.jpg
    принц.jpg
    293.4 KB · Просмотры: 453
вот он, Большой Железный Крест Кронпринца , а в дальнейшем и Императора Германского Фридриха Третьего

Даже посмотреть на это фото - уже удача! А уж подержать в руках такой артефакт (Андрей, это я не про вас, а про Большой крест ...) - джекпот! ... А два остальных креста с каким провенансом?

С Уважением, Кирилл

дерну быстро с Википедии коротенькую справочку о награжденных Большим Железным Крестом

Во время Франко-прусской войны (1870—1871)
Девять командующих:

Кронпринц Альберт Саксонский (22 марта 1871), командующий объединённой прусско-саксонской полевой армией
Август фон Гобен (22 марта 1871)
Эдвин фон Мантейфель (22 марта 1871)
Хельмут фон Мольтке Старший (22 марта 1871), начальник Генерального штаба
Кронпринц Фридрих Вильгельм Прусский (22 марта 1871)
Принц Фридрих Карл Прусский (22 марта 1871)
Август фон Вердер (22 марта 1871)
Король Вильгельм I (16 июня 1871), верховный главнокомандующий прусской армии
Великий герцог Фридрих Франц II Мекленбург-Шверинский (4 декабря 1871)
На фотографии я рассматриваю Большие Кресты Гобена, Мантейфеля и Кронпринца Фридриха Вильгельма.

Вложения

• goeben ug von.jpg
    goeben ug von.jpg
    854.5 KB · Просмотры: 455
  • Manteuffel.jpg
    Manteuffel.jpg
    148.9 KB · Просмотры: 428
  • Kaiser Friedrich III.JPG
    Kaiser Friedrich III.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 442
дерну быстро с Википедии коротенькую справочку о награжденных Большим Железным Крестом

На фотографии я рассматриваю Большие Кресты Гобена, Мантейфеля и Кронпринца Фридриха Вильгельма.

Вам несказанно повезло!

Фотографий этих крестов случаем не удалось сделать? Если - Да, то было бы здорово увидеть! Спасибо!

С Уважением, Кирилл

Вам несказанно повезло!

Фотографий этих крестов случаем не удалось сделать? Если - Да, то было бы здорово увидеть! Спасибо!

С Уважением, Кирилл

покажу :drinks:

а вот колодка ветерана франко-прусской войны из Саксонии-Альтенбурга :drinks:

Вложения

• 3JvlqYtrU5uh129941653168S.jpg
    3JvlqYtrU5uh129941653168S.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 450

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 414
  • 5.jpg
    5.jpg
    141.2 KB · Просмотры: 422
  • 6.jpg
    6.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 451
&&& а они ждали! :drinks:

С Уважением, Кирилл

у меня как всегда какой то сложный жизненный период...:biggrin:
с одной стороны со мною что то происходит, вдохновение ко мне не приходит... с другой стороны какого то романтизму не хватает...:drinks:

у меня как всегда какой то сложный жизненный период...:biggrin:
с одной стороны со мною что то происходит, вдохновение ко мне не приходит... с другой стороны какого то романтизму не хватает...:drinks:

... так бывает, жизнь все же! ) НО мы верим в вас! :drinks:

С Уважением, Кирилл

///

Вложения

• Foto-ek2-1870-1-1.jpg
    Foto-ek2-1870-1-1.jpg
    310.4 KB · Просмотры: 404
  • Foto-ek2-1870-1-2.jpg
    Foto-ek2-1870-1-2.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 141
Сверху