Пражанин
Местный
- Реакции
- 0
все равно варварство такие предметы убивать(((
С этим полностью согласен!
все равно варварство такие предметы убивать(((
хорошо, что хоть фрачники достались. Жаль, что кавалер не известен. Родственники часто продают награды умерших на условии анонимности.Неужели стыдно?Родственники часто продают награды умерших на условии анонимности.

А можно будет поглядеть орла финского производства?
А что за "памятный крест"? Я о нем никогда не слышал.
На первый взгляд так полный отстой.
Вот такой знак (бронза, золочение). Орлы напоминают по рисунку птицу с памятного креста СС.
А Тилландер тут не при чем. Грубоватый знак, возможно литая основа. Похоже, что кавалер не хотел носить выданный орден и заказал себе в колодку именно такого. Отдельно продавался "адлер" немецкого пр-ва, в коробочке, а также финские шейные спортивные кресты, шейный крест Свободы (без даты). Думаю, это части всё того же комплекта.Мутный он какой то, сколько не смотрел, с Тилландеровскими крестами, ничего общего. И на СС орел другой, этот крест, спроектировали только в 58 году, по эскизу Леппясена и делал его другой производитель.
У меня такое ощущение, что дурят народ на аукционах! Типа раз в Финляндии на финна выдан и висит на колодке, значит оригинал)), детский сад какой то.
Заказали родственники копию (причем убогого качества) за 100 баксов, повесили на колодку, и втюхали, а оригинальный орден в коробке продали отдельно. А потом будут все говорить, это же частный заказ, в Финляндии сделан..., оригинал-неизвестный производитель.
А как соотносится, что миниатюры высокого качества исполнения, а сам DAO полное г....?!Очень высокое качество исполнения миниатюр. Это меня и подкупило...![]()