Пражанин
Местный
- Реакции
- 0
все равно варварство такие предметы убивать(((
С этим полностью согласен!
все равно варварство такие предметы убивать(((
Неужели стыдно?Родственники часто продают награды умерших на условии анонимности.
А можно будет поглядеть орла финского производства?
А что за "памятный крест"? Я о нем никогда не слышал.
На первый взгляд так полный отстой.
Вот такой знак (бронза, золочение). Орлы напоминают по рисунку птицу с памятного креста СС.
А Тилландер тут не при чем. Грубоватый знак, возможно литая основа. Похоже, что кавалер не хотел носить выданный орден и заказал себе в колодку именно такого. Отдельно продавался "адлер" немецкого пр-ва, в коробочке, а также финские шейные спортивные кресты, шейный крест Свободы (без даты). Думаю, это части всё того же комплекта.Мутный он какой то, сколько не смотрел, с Тилландеровскими крестами, ничего общего. И на СС орел другой, этот крест, спроектировали только в 58 году, по эскизу Леппясена и делал его другой производитель.
У меня такое ощущение, что дурят народ на аукционах! Типа раз в Финляндии на финна выдан и висит на колодке, значит оригинал)), детский сад какой то.
Заказали родственники копию (причем убогого качества) за 100 баксов, повесили на колодку, и втюхали, а оригинальный орден в коробке продали отдельно. А потом будут все говорить, это же частный заказ, в Финляндии сделан..., оригинал-неизвестный производитель.
А как соотносится, что миниатюры высокого качества исполнения, а сам DAO полное г....?!Очень высокое качество исполнения миниатюр. Это меня и подкупило...