фраза дня

Слишком многие люди тратят деньги, которые они с трудом заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. :biggrin:

Уилл Роджерс

Если вы узнаете, на что человек тратит время и деньги, нам станет понятной его система ценностей.

Айн Рэнд

Айн Рэнд , урождённая Али́са Зино́вьевна Розенба́ум; 20 января (2 февраля) 1905 год, Санкт-Петербург, Россия — 6 марта 1982 года, Нью-Йорк, США) — американская и русская писательница и философ, родившаяся в России. Она известна своими двумя романами-бестселлерами — «Источник» и «Атлант расправил плечи»; работала также как драматург и сценарист. Айн — создательница философской системы, названной ею объективизмом.

Последнее редактирование модератором:
Родись у меня сын, я окрестил бы его Ничего-Не-Делай: он должен прожить жизнь сложа руки. Стихия любого человека, я глубоко убежден в этом, — не труд, а созерцание.

Чарльз Лэм

«Тайна наших несчастий в том, – писал Бернард Шоу, – что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет».
Джордж Бернард Шоу

Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, оставшееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.

Гёте

Последнее редактирование модератором:
Читать — значить переводить, ибо не бывает на свете двух людей, у которых бы совпадал жизненный опыт. Плохой читатель сродни плохому переводчику: он воспринимает буквально то, что следовало понимать фигурально, и наоборот.

УИСТЕН ХЬЮ ОДЕН

Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.

Данте Алигьери

Сомнение есть правило, которого следует часто придерживаться в истории, как и в философии.
Вольтер

Был в году так 1979 на выставке И. Глазунова в Питере.
Ничего не изменилось...
Без слов.
:mda:

Вложения

• Glas2.jpg
    Glas2.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 187
Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы просто невыносимо.

Уильям Сомерсет Моэм

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль.
Оскар Уайлд

Традиция - это передача огня, а не поклонение пеплу.
Густав Малер

Густав Малер

Ай да Густав, ай да Малер! Душевно сказал!
Но мне ближе пушкинские строки. Как всё же он умел слова красиво в строки собирать.

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как ..........пустыня
И как алтарь без божества.

:drinks:

Не поспоришь!
:drinks:

Приведу еще одну фразу, сказанную Василием Ливановым (тем, который на Вашей аватарке в роли Шерлока Холмса) на юбилее Сергея Михалкова:
«Если Пушкин это наше все, то Михалков это наше всегда»

С уважением,
К

Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."

Черчилль

Густав Малер

смотрите Соловьева по вечерам? :wink3:

Да, у нас - культ прошлого. Но не зря горели и сияли светочи всех поколений человечества. Это мы, - те, которые идут впереди и борятся за новые идеалы, - настоящие наследники очагов предков. Мы взяли огонь, вы сохранили лишь пепел!

Жан Жорес

Люди почти не меняются. Не теряйте времени, пытаясь вложить в них то, что им не дано от природы. Старайтесь выявить то, что в них заложено. Все это достаточно трудно.

Маркус Бакингем

Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось.

Уинстон Черчилль

В жизни у меня было много неприятностей, большинство из которых так и не случились.

Марк Твен,

Лгать в интересах своей страны – патриотический долг каждого.

Альфред Адлер (1870–1937)
– австрийский врач-психиатр и психолог, создатель системы индивидуальной психологии.

Прелестная фраза, объясняющая всё и вся и одновременно запутывающая окончательно :biggrin:

...и просто универсальный ответ на все вопросы. :drinks::biggrin::biggrin::biggrin:

Есть подозрение у меня, что мир до 1937 года был совсем другим. По крайней мере европейские, так сказать, ценности. Занятно, люди те же, а мир другой.

Сверху