Этот роман плох в главном: автор изначально не верит в духовность человека и доказывает, что в основе это просто животное.
Да меня тоже часто посещает эта крамольная мысль. Пустой сосуд...
К примеру из новостей.
Хаменеи заявил о победе Ирана в конфликте с Израилем и США
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи поздравил иранский народ с победой над Израилем в 12-дневном конфликте. Он заявил, что «сионистский режим едва не рухнул и был раздавлен» ударами Ирана. Кроме этого, по словам Хаменеи, Тегеран также нанес «жестокую пощечину» США, атаковав американскую базу в Катаре.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Исламская Республика одержала победу над Израилем в результате 12-дневного конфликта.
«Я считаю необходимым выразить несколько поздравлений великому иранскому народу. Первое — поздравляю с победой над сионистским режимом. Со всем этим шумом, со всеми этими заявлениями сионистский режим едва не рухнул и был раздавлен ударами Исламской Республики», — отметил Хаменеи, чьи слова передает иранское агентство IRNA.
Во втором поздравлении, которое аятолла адресовал иранскому народу, он упомянул победу «любимого Ирана над американским режимом».
«Американский режим вступил в войну, поскольку считал, что в противном случае сионистский режим будет полностью уничтожен. Но никакой выгоды от этой войны не было. И здесь Исламская Республика одержала победу и в ответ нанесла Америке жестокую пощечину. Она атаковала одну из важных американских баз в регионе, базу Аль-Удейд», — заявил Хаменеи.
Бог в романе отсутствует, как таковой, со всеми вытекающими.
Gott ist tot..
Поэтому, изображенный автором мир бессмысленен в своем существовании и не оставляет никакой надежды.
Да, согласен. Так жить нельзя. Но как говорится, не можешь - научим, не хочешь - заставим.