фраза дня

Так ведь это ж, пойми, потом!"
Акекдот вспомнился:
В банке.
- Слышал вы даёте кредиты под низкие проценты, без залога и поручителя?
- Да, даём!
- А если я не верну?
- Вам будет стыдно перед Всевышним когда предстаните.
- Ну, когда это будет...
- В четверг не вернёте, в пятницу предстаните...
:rolleyes:

Платон также не соглашается, чтобы мир в его стране нарушался ради того,чтобы усовершенствовать её управление,и не принимает никаких улучшений, если цена их — кровопролитие и разорение граждан.

Мишель де Монтень

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

25 января 1996 года из жизни ушел поэт и переводчик Юрий Полонский

Вот и мы... Пока мы вслух ворчали:
"Вышел на арену — так смеши!" —
Он у нас тем временем печали
Вынимал тихонько из души.

25 января 1938 года родился Владимир Высоцкий

Человек, в сущности, дикое, страшное животное. Мы знаем его лишь в состоянии укрощенности, называемом цивилизацией, поэтому и пугают нас случайные выпады его природы.

Артур Шопенгауэр

Высокое мнение о себе для меня — самое отвратительное качество. Неуверенность в себе — самое понятное и близкое мне чувство.

154957.jpg

10 февраля 1919 года родился Александр Володин (наст. фамилия Лифшиц; ум. 2001), советский и российский драматург, сценарист и поэт. Пьесы А. Володина удачно экранизированы: "Пять вечеров", "Фокусник", "Осенний марафон", "Дочки- матери", "Старшая сестра", "С любимыми не расставайтесь" и др. Самый известный фильм по сценарию А. Володина – картина «Осенний марафон» (1979, реж. – Георгий Данелия). Автор признавался, что прототип главного героя Бузыкина – он сам: «Многое в моих пьесах идет от личного опыта, по ним странствуют мои чувства. Как и мой герой, я не мог сказать жене, что люблю другую. Что от другой женщины у меня родился сын». И ещё о Бузыкине: «…мечется между двумя женщинами, делает что-то для бездарной Варвары, потому что не может ей отказать, увы, тоже я…».

Что мы делаем, добрые люди?
Неужели во имя любви
По своим из тяжёлых орудий
Бьют свои… неужели свои?
Не спасает ни чох, ни молитва,
Тени ада полышут в Кремле.
Это снова небесная битва
Отразилась на русской земле.

11 февраля 1941 года родился Юрий Кузнецов — русский поэт, переводчик, литературный критик, редактор и педагог.

Сверху