Гау Мюнхен - помощь!

Roman1981

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток, коллеги! Прошу помощи по мнениям в части оригинальности знака, в свое время приобрел у камрада, теперь вопрос возник. Представлены фотографии, сделанные на зеркалку и с помощью сканера. Буду рад услышать ваше мнения, любые фото дополнительно выставлю. Заранее спасибо.

Вложения

• третье.jpg
    третье.jpg
    191.5 KB · Просмотры: 761
  • четвертое.jpg
    четвертое.jpg
    189 KB · Просмотры: 581
  • первое.jpg
    первое.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 557
  • второе.jpg
    второе.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 574
Благодарю! А то на Блоге дискуссия)

Вот мои оба типа знака. По моим наблюдениям знак с клеймом II, как правило, имел заколку раннего типа.

Вложения

• post-483-1356463174.jpg
    post-483-1356463174.jpg
    220.4 KB · Просмотры: 545
  • post-483-1356464464.jpg
    post-483-1356464464.jpg
    218.4 KB · Просмотры: 488
  • post-483-1356464565.jpg
    post-483-1356464565.jpg
    215.7 KB · Просмотры: 518
  • post-483-1356464653.jpg
    post-483-1356464653.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 516
Могу свой добавить...:blush2:

Вложения

• M-1813a.jpg
    M-1813a.jpg
    191 KB · Просмотры: 496
  • M-1813b.jpg
    M-1813b.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 492
Буржуины на ГКА тоже предположили что это может быть ранний тип,или вообще другой производитель,видимо из за булавки.

Буржуины на ГКА тоже предположили что это может быть ранний тип,или вообще другой производитель,видимо из за булавки.
Не думаю, что там мог быть ранний тип, т.к. это знак мероприятия проходившего 8-9 ноября 1933г., но то, что другой производитель - это точно. Cлишком разные, как по штампу, так и по финишной отделке.
Кстати, он никогда не назывался " Гау Мюнхен " (это так, для поднятия цены).
Вот его название.

Вложения

• IMAGE0828.jpg
    IMAGE0828.jpg
    234.2 KB · Просмотры: 521
Я знаю. Но он был достаточно почетным значком и в нарушение директивы:

Распоряжение заместителя фюрера №139/36 от 6 ноября 1936 года (VOBL. D. Rl. D. NSDAP стр. 450).

IV. традиционные знаки
Все традиционные знаки, выданные (врученные) на имперских съездах, съездах в гау и т.п. – за исключением имперского партийного съезда 1929 года -, в будущем больше носиться не должны. Знаки, которые в будущем будут выдаваться на подобных мероприятиях, должны носиться только во время прохождения этих мероприятий.

Его с большим удовольствием продолжали носить,очень почетным он у них считался. Я точно не помню,но если память не подводит,то ему так и не дали статус награды (как Нюрнбергу или СА Брауншвегу например) и он так и остался значком мероприятия.

Последнее редактирование модератором:
У него даже не было такого статуса, как, например, у Нюренберга 1933, который официально был обьявлен почётным памятным знаком (по-моему Р. Гессом на съезде), но позднее свой статус потерял.
А, любили носить Мюнхен, потому как он подчёркивал принадлежность к "старым борцам".
По моим наблюдениям, знаки с клеймом II встречаются реже, чем классические от Дешлера.
Оригинальность знака из 1-го поста обсуждать не возьмусь ( по таким неудачным фото ), но и списывать его в утиль не торопился-бы.

По сути это обычный TAGUNGSABZEICHEN ,но ввиду популярности на него цена сейчас у продаванов 200-300 е. Я брал свой года четыре назад у известного в области значков немецкого спеца не намного больше 150 е. Просто как всегда у нас все обосрали этот вариант не предоставивл доказательств что это фуфел,а потом начали разбираться...

По сути это обычный TAGUNGSABZEICHEN ,но ввиду популярности на него цена сейчас у продаванов 200-300 е. Я брал свой года четыре назад у известного в области значков немецкого спеца не намного больше 150 е. Просто как всегда у нас все обосрали этот вариант не предоставивл доказательств что это фуфел,а потом начали разбираться...
Примерно так, на западе этот вариант известен давно и вроде никто нигогда не оспаривал. Его там многие называют "вариант с круглой тройкой".
Это, именно, TAGUNGSABZEICHEN , но видимо не для всех, а только для тех, кто вступил в партию ( СА, ГЮ ) до прихода к власти, т.е. для "старых борцов".

Это, именно, TAGUNGSABZEICHEN , но видимо не для всех, а только для тех, кто вступил в партию ( СА, ГЮ ) до прихода к власти, т.е. для "старых борцов".

Это можно узнать только из официальных документов,а так это просто догадки... Газета с ним в наличии или просто огрызок с картинкой?

Это можно узнать только из официальных документов,а так это просто догадки... Газета с ним в наличии или просто огрызок с картинкой?
Газета из старой темы с WAF, скачал в своё время, когда интересовался этим знаком. Кому именно (или абсолютно всем), из собравшихся на мероприятие, выдавался этот знак - доподлинно не известно, просто на тот момент большинство из собравшихся и были "старыми борцами".
На то, что знак являлся всего-лишь знаком мероприятия и не предназначался для ношения на униформе, указывает то, что изображение знака не попадается (по крайней мере мне) в партийных изданиях по униформе, среди знаков предназначенных для ношения.

гау мюнхен

Оригинальность знака из 1-го поста обсуждать не возьмусь ( по таким неудачным фото ), но и списывать его в утиль не торопился-бы.

Как можно снять этот знак, чтобы было вам понятно, на какой области акцент сделать? Есть макро объектив, импульсный свет, меха со среднеформатным Шнайдером :) без проблем могу сделать, знак на руках. Могу даже подъехать показать вживую. спасибо. с уваж. Роман

Как можно снять этот знак, чтобы было вам понятно, на какой области акцент сделать? Есть макро объектив, импульсный свет, меха со среднеформатным Шнайдером :) без проблем могу сделать, знак на руках. Могу даже подъехать показать вживую. спасибо. с уваж. Роман
Я не слишком силён в фотографии, но думаю, что основная проблема при съёмке возникает из-за того, что этот тип знака (в отличие от Дешлера) покрыт слоем лака горячей сушки. Как я понимаю, потемнения и неестественная обшарпаность на 2-м фото - это именно лак.
В целом, знак отторжения не вызывает, но реверс я-бы протёр (грязь воспринимается, как вздутия).
Единственное, что смущает - изрядно битый на реверсе рант при уцелевшей заколке, но возможно был старый аккуратный ремонт. Просто все знаки этого типа в хорошем сохране мне попадались на ранней булавке (см. фото на 1 стр.).:drinks:

А зачем столько производителей и разновидностей для значка "одного дня"? Резать новые штампы, причем другого рисунка, ставить загадочную маркировку? Да еще сделать значок на порядок хуже дешлеровского?

Сверху