Вот знак этого-же союза "Gau Mittelwest". Производство больше походит на немецкое (ИМХО).Точно - German American Bund (AV).
Видимо Дешлер не справлялся (слишком большой заказ, сжатые сроки и т.д.). У Дешлера тоже работал не один штамп, об этом говорит разнообразие клейм. Возможно кто-то позднее наладил пр-во на продажу взамен утерянных (крепление заколки слишком слабое). Два варианта штампа для значка массового мероприятия - это не много, познее было и поболее.
На руках имею оба варианта знака, сказать что, какой-то из них хуже - не могу.
Кстати, есть версия, что на многих массовых мероприятиях (особенно ранних), часть значков предназначалась для свободной продажи всем желающим с целью окупить часть затрат. Возможно эти значки должны были отличаться по материалу и изготовлению от значков непосредственных участников.
Например, тот-же Нюрнберг 1933 - как минимум 2-а варианта штампа в массиве, не считая серебра 1000-й пробы для особо-важных гостей плюс промакашка. Кому какой?
Пост N31 - литое фуфло!А был с пробой?... Это скарее всего такой же как пост 31,только с целым серебрением.
Это не я хочу сказать, это немцы говорят. Такая-же проба стоит и на неносимой медале в память пивного путча.Хотите сказать что 1000 это проба? На сколько я знаю то серебро с пробой 1000 (химическое серебро) используется только в нано технологии и то если память не подводит в Японском сегменте,и то буквально как лет 10-15. А999 серебро кроме как в декоративной отделке (покрытия) не используется... Максимум 950-925.
Посмотри на название сайта.
http://www.925-1000.com/
Евгений, а Мюнхен с пробой или посеребрённый?
А были-ли знаки "Мюнхен" в серебре официально регламентированы?Нет, не из серебра "Мюнхен", но дешлеровский!
Два крайних только с пробой!
А были-ли знаки "Мюнхен" в серебре официально регламентированы?
В вырезке из газеты "Volkischer Beobachter" от 8.11.1933 г., в описании знака, указывается:"..... в БРОНЗИРОВАННОМ венке ..."(пост N11).