Георгиевский Крест француза

Заглядываем на последнюю страницу таблицы. Это оказывается список награжденных союзниками. Там его фамилия встречается аж два раза:

Вложения

• Vayssie иностранные награждения.jpg
    Vayssie иностранные награждения.jpg
    258.3 KB · Просмотры: 457
Причем на последней строке, тот же номер приказа и дата, и сослуживец Yvon присутствует. Ну и наконец... оп-па:

Вложения

• Vayssie f30.jpg
    Vayssie f30.jpg
    259 KB · Просмотры: 422
Быстренько штудируем газетку с союзными награждениями :biggrin: , точно, он:

Вложения

• Выписка.jpg
    Выписка.jpg
    8 KB · Просмотры: 373
Ну а теперь, самое простое, находим подходящий крест :biggrin: . Извините за скан, скоро поставлю качественные фото :drinks:

Вложения

• 16749.jpg
    16749.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 413
Кстати, он еще награжден военной медалью. Но что-то мне не разобраться в системе французских награждений, вернее в одной особенности. Что такое cit. ?

ситасьон - упоминание в приказе - так-же воинская награда
существовала многоуровневая система - от приказа по Армии до приказа по дивизии . Внешнее проявление - веточка или звезда на Круа де Герр
При награждении орденом Почётного Легиона или Медаль Милитэр прибавляли ситасьон .
Подобное есть в Англии - MiD и в Израиле - цалаш

Заглядываем на последнюю страницу таблицы. Это оказывается список награжденных союзниками. Там его фамилия встречается аж два раза:

награждён двумя наградами - март 1915 Георгиевский Крест :45:

Ну а теперь, самое простое, находим подходящий крест :biggrin: . Извините за скан, скоро поставлю качественные фото :drinks:

Будем ждать хорошие сканы !
Поздравляю !!! :drinks:
Парень награждён Медаль Милитэр и на Круа де Герр его должно быть несколько веточек :45: :45:

награждён двумя наградами - март 1915 Георгиевский Крест :45:
А вторая, если подсчитать количество награжденных и сравнить с общим списком союзнических награждений, Бельгийский Военный крест

Есть еще одна страница из истории полка с упоминанием его имени:

Вложения

• Vayssie.jpg
    Vayssie.jpg
    95 KB · Просмотры: 386
А в книге по 6 гуссарскому полку есть Marechal des logis Bellet Henry Felix ?

Игорь, к сожалению, нет. И еще один большой минус - книги по полкАм не однотипные.

Последнее редактирование модератором:
Вот, что сегодня получилось на скорую руку :

Вложения

• 16749-1.jpg
    16749-1.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 520
  • 16749-2.jpg
    16749-2.jpg
    192.2 KB · Просмотры: 479
  • 16749-5.jpg
    16749-5.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 530
  • 16749-6.jpg
    16749-6.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 472
Поздравляю !!! :drinks:
Очень достойный предмет ! :45: :45:

Игорь! Спасибо! У меня радость детская была, когда его получил:biggrin: Француз его похоже совсем не носил, состояние идеальное. :wub:

Вот оно- "коллекционерское" везение. Нашёл в сети лист с героями и, на удачу, он оказался именно с Vayssie Marcelin. Сегодня приехал ко мне :wub:

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    118.3 KB · Просмотры: 473
Здорово ! :45: :drinks:
А мой Adjudant-chef Gauthier из 4e reg. de hussards есть ?

Сверху