Германия. "Вести с полей".

Часики с орденом Победы, даже улыбнуло !
Я как то купил комнатный термометр в виде Спасской башни.. Естественно, произошло это все исходя из своих воспоминаний, детский воспоминаний. Такой же термометр стоял на столе у моей бабушки в Тернополе. Где то на российских просторах этот предмет, скорее всего, никому и не нужен, но здесь он выглядит как какой то раритет...

ssse.jpg

Последнее редактирование:
Книженция занятная. Любопытная. Унзере кляйнен Штэдте. Наши маленькие городки. В том плане то, чем и я периодически занимаюсь. Поиском старины, а не шопинга. А то бывает смотришь отзывы, пишут что в этот город второй раз не хотят приехать 60 процентов приезжавших. Почему? Мало парковок, небольшой выбор бутиков, сосисок... А оно мне надо?

20220724_113832.jpg

Последнее редактирование:
Я как то купил комнатный термометр в виде Спасской башни.. Естественно, произошло эир все исходя из своих воспоминаний, детский воспоминаний. Такой же термометр стоял на столе у моей бабушки в Тернополе. Где то на российских просторах этот предмет, скорее всего, никому и не нужен, но здесь он выглядит как какой то раритет...

Посмотреть вложение 327437
Не перестаю удивляться порой некоторым совпадениям, один из любимых предметов домашнего интерьера из 70-ых, помнится младший брат умудрился разбить его и очень похоже обломал верхушку, брат ''получил'' от меня, а я в свою очередь ''получил'' от мамы.

Просто все мы жили в примерно одинаковых условиях, что часто дает примерно одинаковые последствия.

Гравюрка вот еще такая понравилась.
Сразу говорю, что не купил я ее, даже не спрашивал сколько продавец за нее хочет. Наверное некое табу у меня на картинки на стенку . Слишком трепетно отношусь к тому, что висит у тебя дома на стенах. Висит то все равно черти что, и не да Винчи и даже не Дали, так как супруга моя любит натюрмотры всякие и даже пейзажи.
Но гравюрка эта интересная, даже любопытная, думаю даже, что если увижу ее второй раз, то непременно куплю.
Почему?
А там череп на столе лежит.
Слишком важный символ в моей системе координат. Если что, то подарю знакомому зубному врачу. Хотя, боюсь, что он не повесит ее у себя в кабинете, но...
Но, представьте себе, приходите вы к зубному врачу, а у него рядом с вашим креслом, где вы сидите задравши голову, на столике еще и череп человеческий обитает. Современный европейский житель не сочтет это за здравый смысл..
А для человека с философским складом ума - самое то.

20220724_114108.jpg

В общем вот так и прошел мой воскресный поход.
По сути голяк, но ищем мы то ради другого чувства...
Другое чувство..
Как говаривал мне как то один мой немецкий приятель-коллекционер,
- я раньше на тысячу скупался на фломаркте.. А теперь ухожу с сосиской...

20220724_115209.jpg

Другое чувство..

Другое чувство... Приведу опять строки из "книготорговца"

Когда я отправляюсь покупать книги из личной библиотеки, то чувство предвкушения ни с чем не сравнимо. Как будто забрасываешь сеть и не знаешь, что ты вытянешь. Наверное, продавцы книг и антиквариата все испытывают такое особое волнение, когда им предлагают посмотреть личные коллекции. Как писал Гоголь в «Мертвых душах»: «Прежде, давно, в лета моей юности, в лета невозвратно мелькнувшего моего детства, мне было весело подъезжать в первый раз к незнакомому месту…»

Чувство предвкушения...
Мне чего так нравится эта книга.. Потому что чувства и смыслы схожи. Да и подача. День за днем. Нет никакой завязки, кульминации.. А есть первоя января и 31 декабря. Надо уложиться в этот срок, а потом опять все тоже. Все идет по кругу..

В общем приобрел я, как вы поняли, только эти две вещицы. Все остальное у меня уже есть.. )))

20220725_191402.jpg

Гравюрка вот еще такая понравилась.
Сразу говорю, что не купил я ее, даже не спрашивал сколько продавец за нее хочет. Наверное некое табу у меня на картинки на стенку . Слишком трепетно отношусь к тому, что висит у тебя дома на стенах. Висит то все равно черти что, и не да Винчи и даже не Дали, так как супруга моя любит натюрмотры всякие и даже пейзажи.
Но гравюрка эта интересная, даже любопытная, думаю даже, что если увижу ее второй раз, то непременно куплю.
Почему?
А там череп на столе лежит.
Слишком важный символ в моей системе координат. Если что, то подарю знакомому зубному врачу. Хотя, боюсь, что он не повесит ее у себя в кабинете, но...
Но, представьте себе, приходите вы к зубному врачу, а у него рядом с вашим креслом, где вы сидите задравши голову, на столике еще и череп человеческий обитает. Современный европейский житель не сочтет это за здравый смысл..
А для человека с философским складом ума - самое то.

Посмотреть вложение 327450
Череп был непременным атрибутом в рабочем пространстве художника, врача, ученого. Причем черепа то были настоящие, а не реплики всякие :). Вспомните те же натюрморты голландских мастеров. А сейчас в кабинете стоматолога было бы жутковато видеть такой экспонат. Но Вы правы, что-то философское в этом предмете есть.

Ну я могу рассказать только про себя. Я открывал уже кучу тем по этому делу... Пока еще не ограничил себе какие то рамки, не придумал правил, но легкий трепет о темы черепа испытаваю...

husar3-1.jpg36560127hv.jpgMilitär-Toten.jpgPieter_Claeszoon-.jpg

Ну я могу рассказать только про себя. Я открывал уже кучу тем по этому делу... Пока еще не ограничил себе какие то рамки, не придумал правил, но легкий трепет о темы черепа испытаваю...

Посмотреть вложение 327507Посмотреть вложение 327508Посмотреть вложение 327509Посмотреть вложение 327510
Сколько себя помню, всегда испытывал к теме черепа какое-то не понятное для самого себя чувство, не страх, не боязнь, ты наверное правильно сказал, какой-то трепет и это чувство не покидает по сей день.

Посмотреть вложение 327507Посмотреть вложение 327508Посмотреть вложение 327509Посмотреть вложение 327510

А вот на первой фотографии что за композиция такая? Ее центр мне понятен, а вот окружение?

Это часть стола на антимаркте. С фалеристическим уклоном уже довольно тяжело что то встретить. В основном бусы...

20220727_104441.jpg

Сверху