Герой РОССИИ.

АЛЕКСЕЙ С.П.Б.

Местный
Реакции
10,265
8d31c1658e2a3e0cb6876170c3d82172.jpg

Илья Сизов — подполковник, заместитель командира истребительного полка. В ходе боевых действий он не позволил украинским военным высадиться на острове Змеиный. Находясь под прицелом, Сизов сбил вертолёт, на котором летел заместитель командующего ВМС Украины. За время спецоперации подполковник лично уничтожил восемь самолётов и три вертолёта ВСУ. За мужество и героизм он удостоен звания Героя России.

БОРИС НИЖЕВЁНОК.

Герой России, кавалер шести орденов Мужества.

Посмотреть вложение 380239
Формально да, герой РФ. Но читаем про подвиги - Дагестан, Ингушетия, Чечня, Сирия, Северная Африка, Ливия, Центральная Африканская Республика, Украина.. Везде спасал Россию (деятельность по защите интересов РФ). Позывной - Зомби. По сути - наемный убийца. Заказчик - правительство РФ.

P,S. Занятно как пишут - один из немногих обладателей шести орденов Мужества. :shok: Я х-ею, как всё перевернули - также и обладатель медали «Золотая Звезда»? Зазеркалье какое то.

Формально да, герой РФ. Но читаем про подвиги - Дагестан, Ингушетия, Чечня, Сирия, Северная Африка, Ливия, Центральная Африканская Республика, Украина.. Везде спасал Россию (деятельность по защите интересов РФ). Позывной - Зомби. По сути - наемный убийца. Заказчик - правительство РФ.

P,S. Занятно как пишут - один из немногих обладателей шести орденов Мужества. :shok: Я х-ею, как всё перевернули - также и обладатель медали «Золотая Звезда»? Зазеркалье какое то.
Можно подумать где то по другому .

В 1983 за взятие острова Гренада было награждено более 8000 тысяч американских военнослужащих. Гренада независимое государство. Остров сложно найти на карте 344 км2.

В 1983 за взятие острова Гренада было награждено более 8000 тысяч американских военнослужащих. Гренада независимое государство. Остров сложно найти на карте 344 км2.
Или 8000 американских военнослужащих или 8 тысяч американских военнослужащих. А то можно подумать, что русский язык вам не родной.

С Новым годом вас.

...Дагестан, Ингушетия, Чечня, Сирия, Северная Африка, Ливия, Центральная Африканская Республика, Украина.. Везде спасал Россию...
Не дай Бог, если так и дальше пойдет, про будущих героев напишут: Тула, Москва, Ярославль, Пермь, Челябинск, Пхеньян...

Вот я и говорю в каждой стране свои правила и говорить так как сказали в начале статьи за что получил и почему не правильно. Человек на службе и награждён государством и выполнял свою службу.

Вот я и говорю в каждой стране свои правила и говорить так как сказали в начале статьи за что получил и почему не правильно. Человек на службе и награждён государством и выполнял свою службу.
Канта удивляли две вещи.. Меня удивляет такая вещь, что каждый норовит, со знанием дела, объяснить всем устройство мира, да и выдать его как единственно верное. Я, к примеру, совсем не понимаю как все устроено, только предполагаю. Мои предположения и рефлексии о устройстве мира приводят меня к мыслям, что никому нельзя давать абсолютную власть в государстве, власть должна быть контролируeмой и сменяемой. Нравственные законы должны быть одинаковыми во всех государствах и не подлежать изменениям. Что такое хорошо и плохо должно одинаково пониматься и выполняться каждым гражданином. Законы государства - конституция, уголовный кодекс, устав воинской службы не должны подменять нравственные законы человечества.

Далее, тема называется герой России. Главное слово герой.

Герой - человек, совершивший (совершающий) подвиги мужества, доблести, самоотверженности. А "человек на службе и награждён государством и выполнял свою службу" - это просто хороший работник. В моем понимании звание героя и награду вручали человеку, защищавшего Родину от чужеземных захватчиков и совершившего подвиг. Все эти ощущения, плюс уважение к памяти героев 1941-1945 годов, создали вокруг награды ореол священного сияния, которое к чертовой матери сносится награждениями за сбитие украинских вертолетов на украинской территории. Несомненно, человек на службе, выполнял свою работу, несомненно хорошо. Но в моем понимании герой и звезда героя это совсем другое. Как новостной факт - да, как нравственный пример, уважение, тем более восхищение - нет.

У меня на Родине было по другому.
Андрей, вот уважаю я тебя, как человека.

Но порой. Про КАКУЮ ты говоришь "родину"? Живя в Германии, она-Родина у тебя есть? Или ты на задании? ) Мой Герой - ТОТ, кто за честь моей Родины готов отдать Жизнь хоть в Гваделупе. А для тебя кто герой Твоей "родины" - кто сегодня готов отдать жизнь за что или за кого?

И десятый раз - Уж лучше говорить про значки. НО ты из немногих, кто всякий раз провоцируешь на "политику".

Всё ещё с Уважением, Кирилл.

Уж лучше говорить про значки.
На фотографии выше у человека не орден Красной Звезды, а знак "Маргелов", внешне почти не отличимый от ордена. И медаль "За отвагу" "не та", и Георгиевский крест "не тот". Интересный социальный феномен: изготовление и гордое ношение значков, которые 95% людей принимают за ордена.

Когда-то нас, трех сотрудников, участвовавших в раскрытии ряда особо опасных преступлений, представляли к орденам. Двоим утвердили "замужество", а мне, как врагу начальства №1, выписали ценный подарок - электродрель. Тогда мне было неприятно, как и коллегам, а сегодня я рад этому, т.к. не смог бы носить этот орден - не будешь же каждому объяснять, что "это за другое". А чтобы меня принимали за "свежего кавалера" - уж нет, увольте.

Про КАКУЮ ты говоришь "родину"? ...за честь моей Родины готов отдать жизнь хоть в Гваделупе
Моя Родина - маленький двор, в котором я играл в детстве. Эта Родина существовала при императоре Николае Втором, при Ленине-Сталине, при Ельцине и Путине. И она будет существовать всегда, даже когда не станет дома с двором. При любом будущем страны, даже если из укрытий нельзя будет выйти без дозиметра и противогаза, а на всех перекрестках будут стоять патрули НАТО, моя Родина останется прежней. И меня совершенно не волнует ее "честь", особенно, если за нее требуется кого-то убивать в Гваделупе.

Зато Невский с мечами, не то что у Тины Канделаки. Сразу видно что Тина не герой !

В России дореволюционной писалось по поводу Героя, что это не наше что наши воины не герои они выполняют свой долг перед отечеством. В советское время для получения звания было правило совершение подвига с риском для собственной жизни и подвиг превышает обязанности по должности. В настоящее время во многих странах появились награды Национального героя Антигуа и Барбуда, Китс и Невис, Барбадос, Гренада и другие и почётные звания в Индонезии и Шри Данке, в Китае были награды Герой НОАК (армия), Герой прокуратуры, Народного суда, Герой космоса и другие. Так что звание Героя стало государственной наградой за героический подвиг с риском для жизни и выше своих должностных обязанностей.

• Сергей Шойгу (сентябрь 1999 года) — глава МЧС.
  • Игорь Иванов (октябрь 1999 года) — министр иностранных дел России
  • Рамзан Кадыров (декабрь 2004 года) — первый вице-премьер чеченского правительства.
  • Алексей Дюмин (2016 год) — заместитель министра обороны.
  • Валерий Герасимов (май 2016 года) — начальник генштаба.
  • Сергей Кириенко (2018 год) — первый заместитель руководителя администрации президента.
  • Юрий Борисов (2018 год) — вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
  • Сергей Чемезов (2019 год) — глава «Ростеха»
Вряд ли эти люди рисковали жизнью и превышали свои должностные обязанности.

Пишут что Верховный Вождь тоже Герой

Сверху