Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
...и артиллерийские наводчики. Но остальную та часть зачем было разрушать или не разрушали, а потом местные разобрали на строй материалы?
Насколько мне известно, немцы как народ верующий были в ужасе от церквей в СССР, так как они были в ужасном состояний и использовались в основном далеко не по своему предназначению и не то что их разрушали, а наоборот старались способствовать их нормальной ,,работы", чем вызывали симпатий местного населения. Хотя при отступлений конечно с архитектурой (и не только) особо не церемонились.
Я бывал в Смоленске, примерно представляю где стояла церковь. С военной точки зрения она врядли представляла интерес. Смоленск со старых времен имеет свои уязвимые точки при наступлении врагов.
DDD777 - я также читал эти материалы, последняя ссылка мне представляется полу фантазийной. А церковь называлась Всехсвятской. А тарелочка была когда-то у самого Дуве. Александр (Боневур) знает ее историю.
первая мировая, но все же. Наверное стоит создать отдельную тему - типа города России глазами оккупантов.
В общем понравилась фотография. Тырят ганцы глобус, пардон, колокол.
Не придумал еще где. Может Варшава? Или Прибалтика?
Улла (белор. Ула) — агрогородок (с 2009 года) в Бешенковичском районе Витебской области Белоруссии. Административный центр Улльского сельсовета. Население — 884 человека (2019).
Православная церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1857)
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.