А сколько их выставлено на АК?А чего в ней редкого?
Ну вот и тема появилась . Бумаги часто интересней чем сами награды. Может у вас есть ранний вариант грамоты?Медалей "За оборону Ленинграда" на АК выставлено всего три. Намного меньше, чем Рыцарских крестов...)
Я к тому, что эти грамоты хорошо известны и нередки. Тем более, на этой грамоте не видно описания подвига и сведений о награжденном, подпись факсимильная, а сама грамота выдана после войны.
Вот реально редкая грамота, с "живыми" подписями Калинина и Аванесова на орден, которым награждена бригада за взятие Новороссийска в 1920 году. Грамота заполнена лично командармом-8 Г. Сокольниковым (будущим Наркомом финансов СССР, репрессированным в 1937 году).
Это реально редкая грамота. На дивизию им Киквидзе,которой командовал Медведовский. Он за Новоросийск получил РЭФ № 544Медалей "За оборону Ленинграда" на АК выставлено всего три. Намного меньше, чем Рыцарских крестов...)
Я к тому, что эти грамоты хорошо известны и нередки. Тем более, на этой грамоте не видно описания подвига и сведений о награжденном, подпись факсимильная, а сама грамота выдана после войны.
Вот реально редкая грамота, с "живыми" подписями Калинина и Аванесова на орден, которым награждена бригада за взятие Новороссийска в 1920 году. Грамота заполнена лично командармом-8 Г. Сокольниковым (будущим Наркомом финансов СССР, репрессированным в 1937 году).
Ну так продайте и купите то, что Вам интересноПару лет назад "двойку" Медведовского предлагали, но я орденские знаки "советов" принципиально не собираю.
Если только документы или наградные предметы попадаются недорого, то беру (хотя и сам не знаю, зачем). Мне этот период давно не интересен.
подарок Якиру это сильно!Пару лет назад "двойку" Медведовского предлагали, но я орденские знаки "советов" принципиально не собираю.
Если только документы или наградные предметы попадаются недорого, то беру (хотя и сам не знаю, зачем). Мне этот период давно не интересен.
Согласен, был не прав... Честному воину от комитета...Строго говоря, это награда. Надпись "Честному воину Красной Армии от ВЦИК" была стандартной, а до учреждения ордена такие "подарки" были единственной формой награды в Республике.
Зато крутые для покупок )))))То, что мне интересно, у меня уже есть((
Я продаю помаленьку, но времена нынче плохие для торговли.