Грамота БКЗ РСФСР

ЭДУАРД ФОНБЕРГ

Модератор
Реакции
60
На днях крутил в руках вот такой не частый документ . Ранее грамоты не выставляли вот и решил исправить пробел.

Вложения

• Bumaga.jpg
    Bumaga.jpg
    419 KB · Просмотры: 690
Медалей "За оборону Ленинграда" на АК выставлено всего три. Намного меньше, чем Рыцарских крестов...)
Я к тому, что эти грамоты хорошо известны и нередки. Тем более, на этой грамоте не видно описания подвига и сведений о награжденном, подпись факсимильная, а сама грамота выдана после войны.
Вот реально редкая грамота, с "живыми" подписями Калинина и Аванесова на орден, которым награждена бригада за взятие Новороссийска в 1920 году. Грамота заполнена лично командармом-8 Г. Сокольниковым (будущим Наркомом финансов СССР, репрессированным в 1937 году).

Вложения

• IMG_8378.JPG
    IMG_8378.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 150
Медалей "За оборону Ленинграда" на АК выставлено всего три. Намного меньше, чем Рыцарских крестов...)
Я к тому, что эти грамоты хорошо известны и нередки. Тем более, на этой грамоте не видно описания подвига и сведений о награжденном, подпись факсимильная, а сама грамота выдана после войны.
Вот реально редкая грамота, с "живыми" подписями Калинина и Аванесова на орден, которым награждена бригада за взятие Новороссийска в 1920 году. Грамота заполнена лично командармом-8 Г. Сокольниковым (будущим Наркомом финансов СССР, репрессированным в 1937 году).
Ну вот и тема появилась . Бумаги часто интересней чем сами награды. Может у вас есть ранний вариант грамоты?
Я не говорил что моя грамотра РЕДКАЯ я написал что НЕ ЧАСТЫЙ ДОКУМЕНТ .

Этот вариант и есть самый ранний, если считать по образцам существовавших бланков.
Вообще-то, я не собирал республиканские документы, они мне были малоинтересны. Оставлял только те, что выданы известным историческим персонажам, а таких мало, как сами понимаете.
Самым редким считаю свидетельство на один из первых орденов, выписанное на бланке Председателя Реввоенсовета Республики за личной подписью Троцкого.

Я об этом варианте , так как стырил из нета то и выставляю кусок . Но если есть возможность в тему поставить другие варианты то было бы интересно глянуть и с историей кто и за что .
Кстати моя за Белосток .

Вложения

• IMG_0633.jpg
    IMG_0633.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 108
Спасибо.
Я правильно понимаю что номер грамоты и номер ордена это один и тот же номер на вашем типе.

Это реально редкая грамота. На дивизию им Киквидзе,которой командовал Медведовский. Он за Новоросийск получил РЭФ № 544
А грамота у вас в колекции или фото из музея?

Копия DSC00477.JPGDSC00466.JPGИзображение 038.jpg

Пару лет назад "двойку" Медведовского предлагали, но я орденские знаки "советов" принципиально не собираю.
Если только документы или наградные предметы попадаются недорого, то беру (хотя и сам не знаю, зачем). Мне этот период давно не интересен.

Вложения

• IMG_8388.JPG
    IMG_8388.JPG
    198.9 KB · Просмотры: 143
Пару лет назад "двойку" Медведовского предлагали, но я орденские знаки "советов" принципиально не собираю.
Если только документы или наградные предметы попадаются недорого, то беру (хотя и сам не знаю, зачем). Мне этот период давно не интересен.
Ну так продайте и купите то, что Вам интересно

То, что мне интересно, у меня уже есть((
Я продаю помаленьку, но времена нынче плохие для торговли.

подарок Якиру это сильно!

Строго говоря, это награда. Надпись "Честному воину Красной Армии от ВЦИК" была стандартной, а до учреждения ордена такие "подарки" были единственной формой награды в Республике.

Строго говоря, это награда. Надпись "Честному воину Красной Армии от ВЦИК" была стандартной, а до учреждения ордена такие "подарки" были единственной формой награды в Республике.
Согласен, был не прав... Честному воину от комитета...
Все равно сила.
Не ожидал, что такие предметы гуляют по рукам.

Да, с одной стороны. Но, при царящей повальной фригидности, как-то утратился смысл покупок. Если негде похвастать, чтобы знатоки оценили твою удачу, если не осталось товарищей-коллекционеров, которые затеют обсуждение, то покупки как-то теряют смысл. Да и атмосфера в обществе сегодня сильно изменилась. Образно говоря, был ли смысл ленинградцу выкладывать кучу денег за редкую почтовую марку и радоваться, когда на календаре август 1941 года и у всех вокруг немного другие дела? Зайдешь к коллеге, а он куда-то спешит, мимоходом глянет: "Да, очень редкая! Извини, сейчас я занят..."

согласен, но время "фригидности" пройдет, а дальше будет новый виток
сейчас сам сижу на работе
пошел 19 час нахождения в офисе, но я знаю за чем я это делаю....и говорить с коллегами сейчас у самого мало времени
вот сейчас доделаю и выставлю тему про памятник Минакову Якову ....
время "возвращать долги" и сказать спасибо и горжусь ....но это я ...мне 37 ....я Гражданин своей страны и у меня все начинается
Так что если будет желание "ветеран" то 30 июля приезжайте в гости, у нас будет возможность поболтать )))))))

Сверху