Группа документов барона фон Штейгера.

Грамота на болгарский орден Св. Александра 4 степени

Вложения

• b2536 111ыыы.JPG
    b2536 111ыыы.JPG
    51.3 KB · Просмотры: 612
Грамота и конверт из под грамоты на турецкий орден Османие 3 класса

Вложения

• b2537ццц.JPG
    b2537ццц.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 560
  • конверт.JPG
    конверт.JPG
    253.7 KB · Просмотры: 549
Конверт из под грамоты на китайский орден Двойного дракона 3 степени 3 класса, которым был награжден барон С.Э. Штейгер. Сама грамота не сохранилась

Вложения

• конверт2.JPG
    конверт2.JPG
    217.4 KB · Просмотры: 544
Фото барона и некролог, в одном из европейских изданий.

Вложения

• фото.JPG
    фото.JPG
    382.1 KB · Просмотры: 600
Также Барон С.Э. Штейгер был награжден орденом Святого Станислава 3 степени, медалью в память императора Александра 3, медалью "За труды по первой всеобщей переписи населения", но документы на них отсутствуют.
Ну вот собственно и все.

очень интересно! А известны ли все награждения в хронологическом порядке по датам?

30 августа 1894 года - Станислав 3 степени.
Январь 1895 года - Высочайшим приказом разрешено принять иностранные ордена: Турецкий Османие 3 степени и Греческий орден Спасителя 4 степени.
17 марта 1896 года - серебряная медаль в память Александра 3.
14 мая 1896 года - Анна 3 степени.
17 июня 1896 года - Высочайшим приказом разрешено принять Китайский орден Двойного дракона 3класса 3 степени.
22 июня 1897 года - медаль за труды по первой всеобщей переписи населения.
30 августа 1898 года - болгарский орден Св. Александра 4 степени.
Ну а даты остальных награждений видны на сканах.

Евгений, комплект просто бомба.:swoon: :drinks: :45:
Кстати если будет возможность, поставь все бумаги.
И я думаю эту группу нужно перевести в раздел Личности?
Как считаете?

Мариан это все бумаги, разве, что постараюсь полностью отсканировать все листы послужного списка (листы большие полностью в сканер не лезут).
А насчет переноса в раздел Личности не возражаю.

Странно, мне показалось, что доков там гораздо больше.:drinks:
Тему переместил.:drinks:

30 августа 1894 года - Станислав 3 степени.
Январь 1895 года - Высочайшим приказом разрешено принять иностранные ордена: Турецкий Османие 3 степени и Греческий орден Спасителя 4 степени.
17 марта 1896 года - серебряная медаль в память Александра 3.
14 мая 1896 года - Анна 3 степени.
17 июня 1896 года - Высочайшим приказом разрешено принять Китайский орден Двойного дракона 3класса 3 степени.
22 июня 1897 года - медаль за труды по первой всеобщей переписи населения.
30 августа 1898 года - болгарский орден Св. Александра 4 степени.
Ну а даты остальных награждений видны на сканах.

Спасибо!
На счет остальных дат, то вам как владельцу проще, чем мне, разбираться на сканах с датами :drinks:
Мне просто захотелось разобраться в иностранных награждениях.
"В 1891 году был назначен на должность адъютанта Командующего войсками Одесского военного округа. 11 мая 1901 года уволен с военной службы в чине подполковника."
4 ордена получены в должности адъютанта командующего ОВО. Интересно за что. Во время визитов в округ зарубежных делегаций? :drinks:

Выписка из послужного списка: "Высочайшим приказом января 1895 года разрешено принять и носить иностранные ордена: Турецкий Османие 3 степени и Греческий Спасителя 4 степени, пожалованные во время нахождения при исполнении Высочайше возложенного на Командующего войсками Одесского военного округа поручения, по отвозу извещения о вступлении Его Императорского Величества на Всероссийский престол".
Данных за какие заслуги был награжден Китайским и Болгарским орденами в послужном списке нет.

Перепутал :
Форум - Ассоциация коллекционеров > Императорская Россия > Документы, с
Форум - Ассоциация коллекционеров > Императорская Германия > Документы . :wacko:

А тут оказывается тоже интересно.:drinks:

Спасибо за труды и что поделились, отличный группчик.:good:

Сверху