Японские (и не только) ордена маршала Эдмунда Алленби

Наш будущий Маршал в 1918 году

General Sir Edmund Allenby 1918.jpg

Любопытные рисунки Джеймса МакБея/James McBey

1917

Feb. 14 1917.jpg

1918

James McBey September 1918.jpg

С королем Монтенегро Николасом I в ноябре 1916 года

55.jpg

у американцев орденов нет, поэтому наградили генерала Distinguished Service Medal

командующему британской 3-й армией генералу Алленби была вручена DSM с номером 953

так эта медаль нумеровалась ( к сожалению не знаю , кто получил эту медаль )

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 411
Я знаю, что нет орденов у америкосов бездуховных :biggrin:

Твое сокровище?

Последнее редактирование модератором:
Ну и последний портрет кисти Tennyson Cole (писан в 1925 году)

2.jpg

Об Афганце совсем забыл :blush2:

Орден вождя (Nishan-i-Sardari)
Военный дивизион.
Точной даты нет, но орден был создан в 1923 году и прекратил свое существование уже в 1929 :wink3:

1.jpg

Звезда (или, как она известна у афганцев, shamsa)

2.jpg

Только заметил. У Вас на первой фото - где орден на ленте и звезда, показана звезда с центральным медальоном который целый (по скудоумию своему не знаю - эмаль это или вставка из некоего материала, камень или стекло например). А на третьем фото, где Вы показываете отдельно звезду, центр не полный - скол, скорее всего. Это звезда не из этого комплекта? И из чего сделан центр? Спасибо. :drinks:

Нет ни малейшего повода для беспокойства, уважаемый Тезка!
В посте # 2 наблюдаем стандартную для орденов восходящего солнца центральную эмальерную таблетку в форме кабошона (она вставлена в центр накладной звезды). В посте # 3 видим ту же звезду с тем же кабошоном, но при другом освещении (там не скол - это просто эмаль бликует :wink3:)

:drinks:

Нет ни малейшего повода для беспокойства, уважаемый Тезка!

В посте # 2 наблюдаем стандартную для орденов восходящего солнца центральную эмальерную таблетку в форме кабошона (она вставлена в центр накладной звезды). В посте # 3 видим ту же звезду с тем же кабошоном, но при другом освещении (там не скол - это просто эмаль бликует :wink3:)

Фига се блик :swoon: рассмотрел внимательно - все увидел. Спасибо! :drinks:

Сверху