Вот такой красотой меня побаловали друзья... Теперь хвалюсь.
К сожалению Олег, я вынужден тебя разочаровать. Значок этот к Авалову не имеет никакого отношения. Такая его идентификация – довольно распространённая ошибка, которая «прописана» в ряде источников. К примеру в книге А.Рудиченко.
На самом деле это членский значок Младотевтонского ордена А. Марауна. Маркировка «J.O.» на реверсе не маркировка изготовителя, а сокращение от «Jungdeutscher Orden» (Младотевтонский орден). На ebay изредка попадаются комплекты из значка с членским билетом Младотевтонского ордена. Причем значки как имеют маркировку на реверсе, так и не имеют. Изредка попадаются и групповые фото членов Младотевтонского ордена с подобными значками.
Тебе для комплекта надо приобрести ещё и членский билет Младотевтонского ордена. Либо раннего выпуска (довольно редкий), либо позднего выпуска, в котором указана региональная организация.
Вот такие.
Так всё таки хороший знак!
Чего расстраиваться?
По моим предметам кто-нибудь выскажет мнение? Имеют они связь с показанным выше крестом?
Может итак... Но могу точно сказать, что гравировка оригинальная (т. е. старая).Михаил, я по этой стачке информации не имею, а перстень так же легко может иметь отношение к ордену Ионитов.
Вот разворот из брошюрки..
Иоаниты давали обет бедности, так что серебряное кольцо им не подходит....перстень ... может иметь отношение к ордену Ионитов.
Иоаниты давали обет бедности, так что серебряное кольцо им не подходит.
Иоаниты давали обет бедности, так что серебряное кольцо им не подходит.
Металлический знак на фуражку, 30 пфеннигов
Металлический знак на фуражку, 30 пфеннигов
Отличные фото.
А можно увидеть хоть одно фото с примером ношения именно черного мальтийского креста членами Jungdeutscher Orden?
Я знаком только со стандартными их знаками.