«Jungdeutscher Orden» (Младотевтонский орден)

Chik

Участник АК
Реакции
0
Веб-сайт
www.1933.ru
Вот такой красотой меня побаловали друзья... Теперь хвалюсь.

Вложения

• Бермот-Авалов рев..jpg
    Бермот-Авалов рев..jpg
    297.5 KB · Просмотры: 687
  • Бермот-Авалов ав..jpg
    Бермот-Авалов ав..jpg
    237.9 KB · Просмотры: 1,280
Вот такой красотой меня побаловали друзья... Теперь хвалюсь.

К сожалению Олег, я вынужден тебя разочаровать. Значок этот к Авалову не имеет никакого отношения. Такая его идентификация – довольно распространённая ошибка, которая «прописана» в ряде источников. К примеру в книге А.Рудиченко.
На самом деле это членский значок Младотевтонского ордена А. Марауна. Маркировка «J.O.» на реверсе не маркировка изготовителя, а сокращение от «Jungdeutscher Orden» (Младотевтонский орден). На ebay изредка попадаются комплекты из значка с членским билетом Младотевтонского ордена. Причем значки как имеют маркировку на реверсе, так и не имеют. Изредка попадаются и групповые фото членов Младотевтонского ордена с подобными значками.
Тебе для комплекта надо приобрести ещё и членский билет Младотевтонского ордена. Либо раннего выпуска (довольно редкий), либо позднего выпуска, в котором указана региональная организация.
Вот такие.

Вложения

• Документ1.jpg
    Документ1.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 731
  • Документ2.jpg
    Документ2.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 765
К сожалению Олег, я вынужден тебя разочаровать. Значок этот к Авалову не имеет никакого отношения. Такая его идентификация – довольно распространённая ошибка, которая «прописана» в ряде источников. К примеру в книге А.Рудиченко.
На самом деле это членский значок Младотевтонского ордена А. Марауна. Маркировка «J.O.» на реверсе не маркировка изготовителя, а сокращение от «Jungdeutscher Orden» (Младотевтонский орден). На ebay изредка попадаются комплекты из значка с членским билетом Младотевтонского ордена. Причем значки как имеют маркировку на реверсе, так и не имеют. Изредка попадаются и групповые фото членов Младотевтонского ордена с подобными значками.
Тебе для комплекта надо приобрести ещё и членский билет Младотевтонского ордена. Либо раннего выпуска (довольно редкий), либо позднего выпуска, в котором указана региональная организация.
Вот такие.

Ну, вот! "Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил!" :biggrin: А я губёнки раскатал! Ладно! Теперь ищу членский билет! У кого есть что предложить, прошу в личку! :drinks:

Так всё таки хороший знак!
Чего расстраиваться?

Продолжим тему?:cools:
Западно-немецкая стачка в Дортмунде.

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    302.8 KB · Просмотры: 433
Вот такой перстенек.:blush2:

Вложения

• 9.JPG
    9.JPG
    94 KB · Просмотры: 672
  • 5.JPG
    5.JPG
    68 KB · Просмотры: 671
  • 8.JPG
    8.JPG
    59.5 KB · Просмотры: 643
  • 7.JPG
    7.JPG
    57.1 KB · Просмотры: 670
По моим предметам кто-нибудь выскажет мнение? Имеют они связь с показанным выше крестом?:wink3:

Михаил, я по этой стачке информации не имею, а перстень так же легко может иметь отношение к ордену Ионитов.
Может итак... Но могу точно сказать, что гравировка оригинальная (т. е. старая).:drinks:

Вот разворот из брошюрки..

Вложения

• _IMGP0257.jpg
    _IMGP0257.jpg
    231.2 KB · Просмотры: 634

Вложения

• 01_43410.jpg
    01_43410.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 574
  • JungDo.jpg
    JungDo.jpg
    87 KB · Просмотры: 587
Последнее редактирование модератором:
Металлический знак на фуражку, 30 пфеннигов :drinks:

Отличные фото.:drinks:

А можно увидеть хоть одно фото с примером ношения именно черного мальтийского креста членами Jungdeutscher Orden?

Я знаком только со стандартными их знаками.

Вложения

• 3-alte-Anstecknadeln-Abzeichen-Jungdeutscher-Orden.jpg
    3-alte-Anstecknadeln-Abzeichen-Jungdeutscher-Orden.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 501
  • rt.jpg
    rt.jpg
    182 KB · Просмотры: 456
  • sdf.JPG
    sdf.JPG
    34.6 KB · Просмотры: 460
Вот еще один интересный разворот..

Вложения

• _IMGP0255.jpg
    _IMGP0255.jpg
    238.4 KB · Просмотры: 597
Отличные фото.:drinks:

А можно увидеть хоть одно фото с примером ношения именно черного мальтийского креста членами Jungdeutscher Orden?

Я знаком только со стандартными их знаками.

На всякий случай обновлю вопрос, вдруг кто-нибудь, да ответит..:mda:

Сверху