«Jungdeutscher Orden» (Младотевтонский орден)

Отличные фото.:drinks:

А можно увидеть хоть одно фото с примером ношения именно черного мальтийского креста членами Jungdeutscher Orden?

Я знаком только со стандартными их знаками.

Честно говоря не встречал. Да и честно говоря, при таком обилии разных обществ и наград германских, любые младотевтонцы встречаются редко...
Может Константин чем то тут поможет, уж не знаю...

Честно говоря не встречал. Да и честно говоря, при таком обилии разных обществ и наград германских, любые младотевтонцы встречаются редко...
Может Константин чем то тут поможет, уж не знаю...

Да, было бы хорошо..

В том-то и дело, что при обилии различных обществ в Германии 20-х годов каждое из них в своей символике пыталось подчеркнуть свою индивидуальность и отделить себя от других. Взять чужой военный знак, да еще столь распространенный в то время, это было бы странной идеей..

Все фотографии и прочие материалы по младотевтонцам дают примеры использования только их официальной эмблемы - черного креста на белом фоне. Где нет возможности использовать белый цвет поля, используется абстрактное поле.

Фото где-то было. Но пока не могу найти. Всю инфу я лет 20 скидывал на диски. Но, по глупости, ничего не подписывал. Теперь сложно что-то найти в нескольких сотнях дисков

Фото где-то было. Но пока не могу найти. Всю инфу я лет 20 скидывал на диски. Но, по глупости, ничего не подписывал. Теперь сложно что-то найти в нескольких сотнях дисков

Знакомая история..
Я когда-то столкнулся с такой же проблемой, только масштаб был гораздо больший. Огромные архивы, издательские и личные, на сотнях и сотнях дисков. Пришлось посадить на какое-то время человека, чтобы все поскидывал на жесткие диски. Ну и свой архив аналогично , только уже сам.))

И все равно, конечно, непросто при огромных объемах информации, даже если ее хоть как-то упорядочить. Часто подолгу ищу какие-то фото или тексты.

У всех эта проблема. но масштабы тоже разные. :drinks:

Ну, вот! "Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил!" :biggrin: А я губёнки раскатал! Ладно! Теперь ищу членский билет! У кого есть что предложить, прошу в личку! :drinks:

У Вайце сейчас продаётся членский билет.:drinks:
für einen Mann des Jahrgangs 1901, ausgestellt am 10.4.1923, mit Foto, Beitragsmarken 1923-1926 geklebt

Вложения

• K289448.jpg
    K289448.jpg
    458.1 KB · Просмотры: 422
  • K289448_1.jpg
    K289448_1.jpg
    901.3 KB · Просмотры: 488
На всякий случай обновлю вопрос, вдруг кто-нибудь, да ответит..:mda:

Тоже давно ищу фото с примером ношения мальтийского креста младотевтонцами, но не нахожу.
Пока покажу свои значки.

Вложения

• шш.jpg
    шш.jpg
    214.2 KB · Просмотры: 457
  • гг.jpg
    гг.jpg
    416.3 KB · Просмотры: 480
Deumer каталог 1926 года.
(Кстати, я вроде должен кому-то такой каталог остался, напомните пожалуйста) :blush2:

Вложения

• JDO-D-001.jpg
    JDO-D-001.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 526
И каталожные номера на все варианты.

Булавочные знаки в эмали:
с 4-мя лучами;
с 3-мя лучами;
с 2-мя лучами;
с с 4-мя лучами и перекрещенными мечами.

Кокарды на головной убор металлические:
с 4-мя лучами;
с 3-мя лучами;
с 2-мя лучами.

Вложения

• JDO-D2.jpg
    JDO-D2.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 486
...и пряжку вам от Доймера:

Вложения

• JDO-D2-001.jpg
    JDO-D2-001.jpg
    290.6 KB · Просмотры: 481
...и пару накладок на древко флага.

Вложения

• JDO-D3-001.jpg
    JDO-D3-001.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 460
Что за брошюрка? Она вся про младотевтонские знаки? К чему тогда хакенкрейц и череп?

получается, что общества могли заказать для своих нужд этих маленьких черепков по 20 пфеннигов. а нам вот теперь думай, что за нужды у них такие были...

Deumer каталог 1926 года.

Здорово, спасибо.:drinks:

Получается, что знаков вроде много, но все их варианты исполнены в едином ключе - черный крест на белом поле.
Просто черных мальтийских крестов, как я и думал, не обнаружено.

Сверху