А, был-ли мальчик?Друзья,всех приветствую! Коллега с соседнего форума попросил помощи в определении оригинальности знак.Понимаю,что знак очень редкий,но все же.
2.- Если мальчик существовал, то в любом случае, не как партийная награда (ИМХО). В историю о частном заказе, какого-нибудь ферайна повзрослевших юнцов из "Юнгштурм", я поверил-бы с бОльшей радостью, но ... .Давайте разберем подробно, что не нравится? Был ли мальчик принимается -1.
Его там и не должно быть, т.к. знак не наградной, а памятный. И он даже к НСДАП имеет не совсем прямое отношение, т.к. Jungsturm - это молодёжная секция СА. А в партию принимали с 18 лет.А, был-ли мальчик?
Насколько мне известно - этот знак позиционируется именно, как партийная награда (около 200-т награждений), тогда, почему-же это никак не отражено ни в одном из партийных изданий.
Вот скан официального издания за 1933. Допускаю, что если знак выпустили к 9 ноября 1933 ., то он не успел попасть в это издание по срокам, но и в издании за 1934 (как и в последующих) он так-же отсутствует, хотя, например "Кобург" там уже появляется?
Дайте ссылку хоть на одно реальное предложение! Кроме явного фуфла.Да они постоянно есть в продажах у диллеров по 3500 - 7500 У.Е., и это при тираже в 200 шт.!!!
Не могу ничего сказать о подлинности обсуждаемого знака, но как раз такое крепление встречается на знаках того периода. И отсутствие маркировки - это скорее норма для второй половины 20-х гг. См., например, ранние партийные знаки.Какой-то он на нациста не похожий... Нехарактерный дизайн, отсутствие маркировок, более чем странное крепление. Интуитивно напрягает.
Посмотрите у Вайце - давно висит. Я хотел-бы услышать хоть один аргумент в пользу, самой возможности, существования подобного знака.Дайте ссылку хоть на одно реальное предложение! Кроме явного фуфла.