Jungsturm Hitler 1921-1923

На самом деле у "юнгштурма" действительно существовал памятный знак "Jungsturm ADOLF Hitler 1921 - 1923", не имевший никакого отношения к "пивному путчу" (в котором эта организация - участия не принимала).
Знак был круглой формы с большой свастикой в центре и готической надписью по кругу, но в отличие от, представленной здесь "версии" - даже фото того знака найти не реально (а, тираж-то был по-более, чем заявлен у показанного в теме знака).:drinks:

Откуда вообще информация, что обсуждаемый знак давался за участие в пивном путче? Из за даты на аверсе? Так на момент учреждения знака это была единственная памятная дата в истории движения, вот её и написали.
А про другой знак тоже никакой информации, может и его не существовало?

Вложения

• 194 Commemorative Badge of the 'Jungsturm' Adolf Hitler - Second Type.JPG
    194 Commemorative Badge of the 'Jungsturm' Adolf Hitler - Second Type.JPG
    610.5 KB · Просмотры: 436
Откуда вообще информация, что обсуждаемый знак давался за участие в пивном путче? Из за даты на аверсе? Так на момент учреждения знака это была единственная памятная дата в истории движения, вот её и написали.
А про другой знак тоже никакой информации, может и его не существовало?
Именно в этот ДИЗАЙН знака, я готов поверить, здесь хоть у Гитлера - ЕСТЬ ИМЯ!
А, про возможность вольного использования даты "пивного путча" - Вы серьёзно?

Последнее редактирование модератором:
Ёся, я всегда серьёзен. Если знак давали, например, в годовщину пивного путча, так что ещё на нём должны были написать?
Этот значёк - просто коммерческий выпуск, который кто-то заказал по своему дизайну и раздал однопартийцам. Поэтому о нем в 30-е годы даже в НСДАП забыли. За редкую партийную награду его уже современные дилеры пытаются выдать.
Кстати, обсуждаемый мне нравится больше, чем знак от Вайце.

Вложения

• K173081.jpg
    K173081.jpg
    909.6 KB · Просмотры: 445
  • 3500е.jpg
    3500е.jpg
    615.2 KB · Просмотры: 449
Ёся, я всегда серьёзен. Если знак давали, например, в годовщину пивного путча, так что ещё на нём должны были написать?
Этот значёк - просто коммерческий выпуск, который кто-то заказал по своему дизайну и раздал однопартийцам. Поэтому о нем в 30-е годы даже в НСДАП забыли. За редкую партийную награду его уже современные дилеры пытаются выдать.
Кстати, обсуждаемый мне нравится больше, чем знак от Вайце.
Ещё раз - МНЕ НЕ ИЗВЕСТНА ОРГАНИЗАЦИЯ, название которой написано на этом знаке.
Организацию " Jugsturm ADOLF Hitler "- я знаю, а эту нет.

Кстати, "экспертиза" - прелесть! Тут вам и бланк Люденшайдского музея, и Ниммергут, и Хюскен и, даже реквизиты и фамилия Вайце!
"Ну, что ещё надо, что-бы спокойно встретить старость?" Разве, что подпись самого Адика ... .

Кстати, "экспертиза" - прелесть! Тут вам и бланк Люденшайдского музея, и Ниммергут, и Хюскен и, даже реквизиты и фамилия Вайце!
"Ну, что ещё надо, что-бы спокойно встретить старость?" Разве, что подпись самого Адика ... .

Экспертизы, между прочим, оригинальные. И в отличие от вас Ниммергут знаки изучал не по картинкам из сети.:wink3: Так что давайте без пафоса.

Ещё раз - МНЕ НЕ ИЗВЕСТНА ОРГАНИЗАЦИЯ, название которой написано на этом знаке.
Организацию " Jugsturm ADOLF Hitler "- я знаю, а эту нет.
Так, какие версии по поводу названия организации на знаке?:biggrin:

Так, какие версии по поводу названия организации на знаке?:biggrin:
См. выше.
Этот значёк - просто коммерческий выпуск, который кто-то заказал по своему дизайну и раздал однопартийцам.
RZM-контроля ещё не было, символику партии использовали как угодно. Пример - значки симпатий, каких их только не было.

См. выше.
RZM-контроля ещё не было, символику партии использовали как угодно. Пример - значки симпатий, каких их только не было.
Главное, что-бы Вы сами в это верили!:biggrin:
Для меня лично - знак с "колосящимися" солнечными лучами, датой "пивного путча" (ни к селу, ни к городу) и, неправильно написанным названием организации - это фантазийное фуфло!!!:drinks:

Андрей,Вы знак показали на первой странице.Если не секрет от куда фотка?

Друзья,всех приветствую!:drinks: Коллега с соседнего форума попросил помощи в определении оригинальности знак.Понимаю,что знак очень редкий,но все же.
Мое скромное мнение-знак качественная копия.

И моё мнение, что это литое фуфло!!! С экспертизами!!! :-)))

А, был-ли мальчик?
Насколько мне известно - этот знак позиционируется именно, как партийная награда (около 200-т награждений), тогда, почему-же это никак не отражено ни в одном из партийных изданий.
Вот скан официального издания за 1933. Допускаю, что если знак выпустили к 9 ноября 1933 ., то он не успел попасть в это издание по срокам, но и в издании за 1934 (как и в последующих) он так-же отсутствует, хотя, например "Кобург" там уже появляется?:drinks:

Был, был мальчик! Только как памятный знак, а не партийный!

2.- Если мальчик существовал, то в любом случае, не как партийная награда (ИМХО). В историю о частном заказе, какого-нибудь ферайна повзрослевших юнцов из "Юнгштурм", я поверил-бы с бОльшей радостью, но ... .:biggrin:

НО! Мы можем сказать уже несколько раз! ;-)))
Как в одну...
Были знаки ГАУ Ганновер по книге известной в трех степенях, а на поверку только в золоте на документе! :-)))
Так и в другую сторону...
Не было знаков ГАУ Тюрингия в бронзе по книге известной, а на поверку ЕСТЬ! Без сомнений подлинные! :-)))
(см. фото)

Почему никто не обращает внимание на то, что организация называлась вообще-то " Jungsturm Adolf Hitler", а не "Jungsturm Hitler" (а, если вам предложат приобрести манжетную ленту "Лейбштандарт Гитлер"?:biggrin: ).
Cуществовал членский знак этой организации, да и в "экспертизе" указано правильное название .:drinks:

А просто с Гитлером, без Адольфа, в Кобург можно было?! :-))))))))))
,
,
,
,
,
,

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 419
  • 222.jpg
    222.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 390
  • Thur 1.jpg
    Thur 1.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 401
Пост №18 - оригинальный знак!
Кто-то выпустил "волшебного дракона" в сеть... :-(((

Пост №10 - оригинальный знак, но с проблемным покрытием и ремонтом иглы!
Мне его присылали на атрибутацию, есть более качественные фотографии.
(см. ниже)

Вложения

• CIMG5583.JPG
    CIMG5583.JPG
    552.1 KB · Просмотры: 409
  • CIMG5587.JPG
    CIMG5587.JPG
    428.1 KB · Просмотры: 369
А, Кобург всегда был без Адольфа, даже такой.:biggrin:
Даже, в представленной экспертизе, название организации и знака несколько раз написано правильно - "Jungsturm Adolf Hitler". Случайно?

Вложения

• post-30-1226316993.jpg
    post-30-1226316993.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 397
Сверху