кавалеристы

1-2ц-1.jpg
Hus16 - Husaren-Regiment „Kaiser Franz Joseph von Österreich“ (Schleswig-Holsteinisches) Nr. 16, квартировался в Schleswig
3R.R.14 - если там два R, то резервный 3. Pommersches Infanterie-Regiment Graf Schwerin Nr. 14 , квартировался в Бромберге

Расстояние между этими двумя городами огромное. Как эти два полка оказались на одном знаке - то есть, судя по всему, это одно ветеранское общество, состоявшее из ветеранов этих двух полков, для меня загадка.

karta.jpg

Не помню, был ли такой знак.
Ветераны 8 шеволежерского полка.
С полковой привязкой я ставлю в полковые знаки.

именно по баварским шеволежерам здесь

Не помню, был ли такой знак.
Ветераны 8 шеволежерского полка.
А вот сейчас я покажу, что такое "дьявольские мелочи" фалеристики

6wev.jpg

:drinks2:

На самом деле это опечатка, я ее не заметил. То, что это 6, а не 8 полк, у меня сомнений не было. Сорри.

На самом деле это опечатка
Евгений , я же и говорю - все дело в мелочах. Особенно когда речь идет о полковых ветеранских обществах - "дьявольские" мелочи фалеристики...

А вот ветеранский знак шеволежерского ветеранского общества города Ансбах, не привязанного к полку

ansbach2.jpg

Что мне нравится, так это собирать такие "дьявольские" мелочи на одном стендике. Какая то в этом особенная, для меня, прелесть...

6-1-1.jpg6-1-3.jpgansbach2-1.jpg

Что мне нравится, так это собирать такие "дьявольские" мелочи на одном стендике. Какая то в этом особенная, для меня, прелесть...

Посмотреть вложение 357026Посмотреть вложение 357027Посмотреть вложение 357028
А если учесть, что баварские знаки очень красивые, то двойная прелесть. :)

Посмотреть вложение 357026Посмотреть вложение 357027Посмотреть вложение 357028
123.jpeg
да у каждого есть свои приоритеты

да у каждого есть свои приоритеты
Да, у каждого. Хотя приоритеты это немного другое. В жизни нужно правильно расставлять приоритеты, говорят. А здесь это твой личный взгляд на вещи, на понимание их подлинности, редкости, значимости. Эти знания меняют отношение и к предметам и к миру.

К примеру, появилось желание собрать на одном стендике не медали 300-летия дома Романовых, а такие вот сестринские броши с ликом святой Луизы. В принципе они обычному человеку ведь и на фиг не нужны. Да и стоят в принципе то недорого. Но пойди найди их и собери вместе.

кельн.jpgluise-2.jpgluise1.jpgLuisa1.jpgkrankenpflegeschule.jpg

Сверху