Кмплект Штурмфюрера Гастапо-перевод доков

:biggrin: Ладно Юмор Юмором- на просьбу не отреагировали - уже не надо переводить как нить сам разберусь:drinks:

Последнее редактирование модератором:
да, было б интересно!

Привет!Я только что включился в работу форума и сразу обратил внимание на этот комплект.Внимательно пока не просмотрел.но на первый взляд,это очень редко встречающийся набор доков на одно лицо.И представляет большой интерес.Стоит конкретных денег.Необычный бланк райхсфюрера,редкие штемпели.Я сам собираю ,в частности, бумаги сс,но несколько бланков из этого комплекта вижу впервые.Помогу с переводом с удовольствием

Вот не знаю,владелец комплекта пока ничего не написал,может быть всё уже переведено.
Я сейчас,для начала,дам тезисное содержание каждого документа.Если кому-нибудь будет интересно,можно перевести любой из них.Либо ,вообще ,всё
№1. Заверенная копия: Просьба выдать деньги на переезд в Stettin из Берлина кандидату в полицейское управление Otto Mцller (O.M.). Сентябрь 1938.

№2. Предложение для О.М. участвовать в экзамене на инспектора полиции. Октябрь 1940.

№3. Подтверждение для О.М. в участии в экзамене на полицейского инспектора. Ноябрь 1940.

№4. Справка, подтверждающая, что О.М. является SS-Obersturmfьhrer. Апрель 1942.

№5. Утверждение O.M. in Dienstleistung bei der Einwandererzentrаle der Sicherheitspolizei в Берлине. Указаны сведения, когда получить деньги на переезд. Декабрь 1940.

№6. Призыв на 3 года в Stettin в качестве кандидата в подицейское управдение. Декабрь 1939.

№7. Подтверждение, что экзамен сдан с отметкой «удовлетворитедьно». Янвварь 1940.

№8. Освобождение О.М. из школы на SS-Fьrer. Причина написана от руки неразборчиво.

№9. Справка о прохождении обучения в школе до 17мая 1941.

№10. Подтверждение о получении жалования как инспектора полиции. 17 марта 1941.

№11 Письмо в Stettin о том, где в Берлине будет проходить экзамен. Октябрь 1940.

№12. Подтверждение сообщения о сборе для прохождения учений в вооруженных силах (Wermacht). Май 1939.

№13. Сообщение для О.М. о прохождении осмотра у врача SS для зачисления в SD- des RFSS in Stettin. Июль 1938.

№14. Подтверждение о выплате в течение 3х месяцев денег (Trennungsentschдdigung). Октябрь 1938.

№15. Указание о количестве денег (Trennungsentschдdigung) в течение 3х месяцев или до нахождения квартиры. Июль 1938.

№16. Подтверждение о получении суточного военного жалования. 15 июля 1938.

№17. Нечитаем.Надо сделать другой снимок

№18 Установление зарплаты.(О.М. родился 5.4.1908 в Stettin). 17 марта 1941.

--
NEU: Mit GMX DSL ьber 1000,- ї sparen!
http://portal.gmx.net/de/go/dsl01

Из особенностей:на документе номер 4(самом крутом) стоит не подпись Гиммлера,а какого-то другого человека,имеющего на то время полное либо ограниченое право его подписи.Об этом говорит значёк из двух букв I V

Сверху