Книга «Галлиполийская звезда»

Реакции
9
Предположительно в мае 2011 года выйдет из печати книга «Галлиполийская звезда».
Общим объёмом 700 страниц. Формат издания 70х100 1/16. Полноцветная печать. Мелованная бумага. Номерной тираж издания пока не определен.
В книге будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Исторический обзор действий турецких войск в годы Первой мировой войны.
2. Попытка классификации типов, вариантов и разновидностей данного знака всех бесспорных его изготовителей.
3. Обзор вариантов подделок данного знака.

:45:
Константин!!! Ну ты расписался как Dietrich Maerz...

Как выйдет, присылайте обложку, выходные данные и краткий анонс в журнал "Петербургский коллекционер". Информацию разместим бесплатно!

Приятная новость. Будем ждать. Тем более, что на русском языке так не хватает нормальной, профессиональной литературе по теме.
Удачи!

Приятная новость. Будем ждать. Тем более, что на русском языке так не хватает нормальной, профессиональной литературе по теме.
Удачи!
по "железному полумесяцу" наблюдается отсутствие литературы не только на русском языке.

пожалуй тоже возьму одну

турецкую книгу купил, хотелось бы и русскую уже по теме :drinks:

Вопрос--а немецкие производители там нормально представлены? Точнее--они там вообще есть, разновидности? ::drinks:

скажем так, книга мне показалась очень интересной историографически. Что касается самих наград, возможному разделению по типам, по производителям и пр, то конечно могло быть лучше на мой взгляд. Во всяком случае подход Константина к изданию литературы по фалеристике мне нравится гораздо больше. Но критиковать то легче всего :biggrin:

награды изображены в натуральную величину, что неплохо, было бы хуже если бы раза в два меньше, но лучше если бы раза в два крупнее :drinks:

реверс только с закрытой иглой

всего представлено порядка 50 звёзд, но мне кажется некоторые дублируют друг друга, впрочем возможно речь о небольшой разнице в размере, т.е. уже вроде бы и другой вариант. Но специально не стал всё сравнивать

в общем, обе книги должны будут занять своё почётное место на полке коллекционера, дополняя друг друга
DSC00580.jpgDSC00581.jpg

забыл сказать, автор и не собирался сделать работу по "вещеведению", его основной целью была именно история награды

Сверху