Книга «Галлиполийская звезда»

Рискнул я сделать себе подарок на Новый год.
Наконец-то сегодня вышла из печати моя новая книга «Галлиполийская звезда, или Орден Железного полумесяца». К большому сожалению это «радостное для меня событие» оказалось несколько «смазанным». Издательство, во-первых, почти на три недели «затянуло это дело», а во-вторых, «выдало на руки» только часть тиража. Ну да бог с ними.
Наверное, это «самая трудная» из всех моих книг. Трудности заключались не в её написании, а в поиске необходимого материала. Хотя вроде бы со стороны кажется, что с материалом то, как раз «всё о кэй». Но на самом деле знаков подавляющего числа малоизвестных немецких изготовителей «днём с огнём не сыщешь». А если и «сыщешь», то получить фото очень проблематично. Не говоря уже о приобретении реального экземпляра. Так что пришлось любыми способами выкручиваться. Это «выкручивание» затянулось на несколько лет.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    74 KB · Просмотры: 601
  • 1 (1).JPG
    1 (1).JPG
    113.4 KB · Просмотры: 580
Немного о самой книге.
Большой формат (А4). Красочная твёрдая целлофанированная обложка. Толстенная мелованная бумага. Вес - около 3,0 кг.
В книге показаны и описаны 167 знаков 55 различных фирм-изготовителей, а также парадные колодки (с различными накладками и без), фельдшпанги (опять же с накладками и без), миниатюры Знаков, различные варианты наградных удостоверений и т.д.
В книге размещено 76 фотографий, плакатов, литографий и т.п , которые, в основном, относятся к периоду Первой мировой. Многие из них малоизвестны, а некоторые ранее никогда и нигде не показывались.
В качестве приложений к книге рассмотрены варианты и разновидности дополнительных «планок на ленту» с указанием мест боевых действий, а также составлена графическая таблица проектов лицевых сторон «с эмалью» изделий всех показанных в книге изготовителей. Это сделано для удобства идентификации немаркированных Знаков.
Вот некоторые страницы из книги.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 597
  • 2 (1).JPG
    2 (1).JPG
    99.1 KB · Просмотры: 596
  • 2 (2).JPG
    2 (2).JPG
    71.4 KB · Просмотры: 593
  • 2 (3).JPG
    2 (3).JPG
    73.7 KB · Просмотры: 611
Рискнул я сделать себе подарок на Новый год.
Наконец-то сегодня вышла из печати моя новая книга «Галлиполийская звезда, или Орден Железного полумесяца». К большому сожалению это «радостное для меня событие» оказалось несколько «смазанным». Издательство, во-первых, почти на три недели «затянуло это дело», а во-вторых, «выдало на руки» только часть тиража. Ну да бог с ними.
Наверное, это «самая трудная» из всех моих книг. Трудности заключались не в её написании, а в поиске необходимого материала. Хотя вроде бы со стороны кажется, что с материалом то, как раз «всё о кэй». Но на самом деле знаков подавляющего числа малоизвестных немецких изготовителей «днём с огнём не сыщешь». А если и «сыщешь», то получить фото очень проблематично. Не говоря уже о приобретении реального экземпляра. Так что пришлось любыми способами выкручиваться. Это «выкручивание» затянулось на несколько лет.
:45: :drinks:

Поздравляю!!!!:drinks:

Мне зарезервируйте любой номер! :drinks:

Константин, поздравляю!! Отличная новость, с нетерпением жду книгу :drinks:

Вчера получил книгу. Костя! Мои поздравления еще раз!:drinks: В этот раз порадовал и материалом (как всегда) и качеством полиграфии (что не всегда радовало :wink3: ). Одно неудобство, работать только за столом, тяжёлая! :biggrin:

Получил свой экземпляр, я в восторге. Если эту книгу хорошо перевести на английский, она будет хитом продаж литературы :drinks:
Отдельно порадовало приложение в виде таблицы сравнения дизайнов, для быстрой классификации знака. Константин, супер, поздравляю!!!:45:

Сверху