Книга про "Reichsberufswettkampf"

Александр Гладков

Участник АК
Реакции
8
Глядя на труды коллег, решил и я приобщиться к книгоиздательству ...
Сим письмом сообщаю, что начал подготовку материала и верстку книги по теме Национальные соревнования "Лучший по профессии" 1934-1944 гг.
На сегодняшний день единственным источником информации по теме, можно было считать небольшой раздел в "Labor organizations of the Reich" от John Angolia и David Littlejohn, а также статья в IMM за 2008 год.
При всем уважении к авторам - труд Анголии в этой части - очень слаб, присутствуют ошибки, про полиграфию умолчу. Статья в IMM более информативна, но все в очень сжатом формате. Некоторые годы просто не рассматриваются!
Что будет представлять мое издание?
Запланировано конечно много ...
- Подробное рассмотрение каждого года соревнований, особенности соревнований для каждого года,
- Перечислены все категории и специальности.
- Приведены изображения ВСЕХ известных на сегодняшний день знаков официального награждения и их разновидности.
- Приведены изображения более 50 (!) различных наградных документов, в том числе ВОСЕМЬ разновидностей папок ПОБЕДИТЕЛЕЙ национальных соревнований за 1936, 1937, 1938, 1939 и 1944 годы.
- Приведены изображения неофициальных наград, подарков и грамот.
- На примере одного из победителей будет рассмотрена процедура участия и прохождения всех этапов.
- По некоторым годам будут представлены поименные списки победителей с указанием специальностей, в которых они одержали победу!
И т.д. и т.п.! :wink3:
Обложка для издания будет нарисована очень известным европейским коллекционером (пока умолчу каким)!
Предисловие к изданию будет написано участником (!) этих соревнований, принципиальное согласие дедушка уже дал!
Проект не несет для меня какого-то коммерческого интереса - цена книги будет в пределах 1000 рублей!
Объем издания - около 400 страниц, формат А5.
Во вложении Вы можете ознакомиться с образцами (!) некоторых разворотов. Это еще не окончательная редакция, в тексте есть неточности (например про вес знака :biggrin: ), но представление какой будет книга у Вас, коллеги, сложится!
Издавать книгу будет наш коллега, форумчанин - Вадим Смирнов ("Вадик"), автор книги ""За меткую стрельбу". Армия Германии", за что я ему безмерно благодарен!
Времени на книгоиздательство у меня крайне мало, но надеюсь что книга увидит свет еще в этом году!
Не смотря на то, что материала собрано очень много - любой фото и документальный материал от коллег приветствуется!
Каждый его представивший будет упомянут в книге. Предоставившие действительно интересные и уникальные снимки получат один экземпляр бесплатно, в подарок!
В течение 2-3 месяцев после выхода издания для скачивания будет доступна электронная версия на английском языке без (!) изображений (вопрос еще не решен окончательно).
Пока все! Предложения и пожелания приветствуются :drinks:

Вложения

• Разворот № 2.jpg
    Разворот № 2.jpg
    284 KB · Просмотры: 949
  • Разворот № 1.jpg
    Разворот № 1.jpg
    273.9 KB · Просмотры: 456
  • Разворот № 3.jpg
    Разворот № 3.jpg
    314.8 KB · Просмотры: 678
  • Разворот № 4.jpg
    Разворот № 4.jpg
    259.4 KB · Просмотры: 630
Благодарю Александра за возложенную ответственность, мы постараемся сделать очень читабельную, смотрибельную, и удобную в изучении книгу.
Тема для меня не новая, но малоизученная, параллельно изготовлению образец-макета буду изучать эту не раскрытую и интересную (по крайней мере для меня) тему в германской фалеристике.
Со своей стороны обещаю наилучшее качество книгоиздания , дизайна и верски, если понадобиться и редактуры. С материалами будут работать очень крутые полиграфисты, с более чем 10ти летним стажем.
Постараюсь сделать все от меня зависящее чтобы книга увидела свет в это году.
Я думаю будет БОМБА!!!

Александр, что тебе нужно, какой материал?

Александр, что тебе нужно, какой материал?

Фотографии по теме.
Совсем нет изображений кавалеров со знаками 1944 года, например!
Сканы документов. У меня их конечно очень много, но уверен что не все!
Чтобы зря работу не делать - лучше отправить в л/с или на почту название документа и год!
Адрес электронной почты: [email protected]
Изображения знаков и наград не нужны!
:drinks:

Александр, желаю удачи в этом нелегком, но интересном деле!:45: С удовольствием приобрету экземпляр с автографом автора когда выйдет!:drinks:

Уверен на 200% что книга будет супер ! Саша, удачи тебе ! Пару экземпляров обязательно заберу. Кстати, они номерные будут ? Мне тогда 7 и 77 плиз !

желаю удачи!
Встаю в очередь за своим экземпляром

Уверен на 200% что книга будет супер ! Саша, удачи тебе ! Пару экземпляров обязательно заберу. Кстати, они номерные будут ? Мне тогда 7 и 77 плиз !

У тебя совесть есть, ну или 7 или 77. :drinks:

Если возможно, хотел бы встать в очередь за книгой. Так же интересно книги номерные?

В связи с поступающими вопросами о данной книге, информирую уважаемое сообщество:
Работа над книгой идет, активная. На днях будет закончена обложка, которую тоже естественно предоставлю на суд зрителю.
К сожалению (а может к счастью) коллеги на западе решили успеть вперед, собрать, так сказать, все сливки и выпустили свою "книгу" ...
Она большого формата (30х21 см), в ней 192 страницы.
Некоторые отечественные коллекционеры даже хвалят ее, причем сильно ...
Европа как обычно стыдливо молчит ))
Любой желающий может купить ее за 32 Евро.

Вложения

• Titelbild.jpg
    Titelbild.jpg
    487.5 KB · Просмотры: 471
При всем уважении к Автору и его желанию раскрыть эту интересную и малоизученную тему - назвать сей продукт "книгой" (как источник знаний) рука не поднимается.
По структуре моя книга будет похожей.
Некоторые графы книги Маркуса можно будет встретить и в моей.
Посему предлагаю коллегам самим оценить изложенный материал - в немецкой книге, и в отечественном продукте соответственно ...
Разделы приведены полностью :wink3:

Вложения

• FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 481
  • pages2.jpg
    pages2.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 569
Похоже, использована классическая англо-саксонская "исследовательская" схема "галопом по вершкам".

Последнее редактирование модератором:
Александр, продолжай, всё получится. :drinks:
Маркус конечно обойдёт тебя по тиражу, а ты его по качеству содержания.
Обе книги найдут своих читателей.

По Гамбургскому счету. Маркус - скорее определитель, чем источник. Александр более глубок - но стиль ужасен. Необходима художественная редактура , макет поплывет в итоге.
Критикую по-доброму, мне еще самому предстоит тот же авторский путь.

Предлагаю Вашему внимаю проект (незаконченный) обложки книги.
Много было разработано вариантов, даже рисованных с нуля, но в конечном итоге за основу взял плакат Reichsberufswettkampf за 1937 год и немного его доработал.
Обратная сторона книги оформлена тоже в теме.
Основа - фотография из моего архива, победитель RBWK - Alfred Hecheltjen III . Родился он в 1919 году в Brunen.
Семейная мельница была в семье с 1837 года. Поэтому немудрено, что Альфред в 1937 стал победителем соревнований в Мюнхене. А сама мельница в 1938 году получила награду "NS-Musterbetrieb"!
Побывав в плену, Альфред возглавил предприятие в 1969 году, умер в 2006 году. Сейчас предприятие возглавляет его сын - Alfred Hecheltjen IV, милый дяденька - который любит печь вкусный хлеб!

На текст не обращайте внимание - в нем есть некоторые орфографические неточности, жду вдохновения! :biggrin::biggrin::biggrin:

Хорошая обложка ! Только вот не понял, работа над книгой продолжается ?! Она когда-нибудь выйдет ?!

Фотография из вашего архива великолепна ! Редкий пример ношения «шестеренки».

По Гамбургскому счету. Маркус - скорее определитель, чем источник. Александр более глубок - но стиль ужасен. Необходима художественная редактура , макет поплывет в итоге.
Критикую по-доброму, мне еще самому предстоит тот же авторский путь.

Обязательно нужен квалифицированный редактор. Иначе весь труд пойдет на смарку!

А какие сомнения, Сергей?
Сроки конечно сдвинутся - но только из-за нехватки времени и поиска материала, ведь хочется сделать качественный продукт!
За похвалу спасибо! Особенно приятно ее получить от обладателя нескольких "шестереночных" групп! )) Надеюсь инфо про Альфреда будет полезна. В книге будет еще больше.

Да нет, сомнений никаких особо, просто противоречивая информация ходит об этой книге, то будет - то не будет, вот я и решил так сказать спросить напрямую. Безусловно желаю удачи в этом трудном деле ! Но может получиться хорошее чтиво ! Западная методичка по теме мне не понравилась...

Сверху