Предлагаю Вашему внимаю проект (незаконченный) обложки книги.
Много было разработано вариантов, даже рисованных с нуля, но в конечном итоге за основу взял плакат Reichsberufswettkampf за 1937 год и немного его доработал.
Обратная сторона книги оформлена тоже в теме.
Основа - фотография из моего архива, победитель RBWK - Alfred Hecheltjen III . Родился он в 1919 году в Brunen.
Семейная мельница была в семье с 1837 года. Поэтому немудрено, что Альфред в 1937 стал победителем соревнований в Мюнхене. А сама мельница в 1938 году получила награду "NS-Musterbetrieb"!
Побывав в плену, Альфред возглавил предприятие в 1969 году, умер в 2006 году. Сейчас предприятие возглавляет его сын - Alfred Hecheltjen IV, милый дяденька - который любит печь вкусный хлеб!
На текст не обращайте внимание - в нем есть некоторые орфографические неточности, жду вдохновения!
Да и негативом то назвать на самом деле язык не поворачивается. Ну требуется редактура и че ? Это ненормально разве ? Книга ещё не готова, ей и корректор требуется и и.д. Ну непонравилась обложка, кому то, и че ? Книга то ещё даже и не начинала издаваться, может эта обложка 10 раз ещё изменится. Просто анонсировать нужно на этапе передачи в производство , а не на этапе изготовления макета обложки...
Да и негативом то назвать на самом деле язык не поворачивается. Ну требуется редактура и че ? Это ненормально разве ? Книга ещё не готова, ей и корректор требуется и и.д. Ну непонравилась обложка, кому то, и че ? Книга то ещё даже и не начинала издаваться, может эта обложка 10 раз ещё изменится. Просто анонсировать нужно на этапе передачи в производство , а не на этапе изготовления макета обложки...
Про че или не че ничего сказать не могу.
Никакого негатива я не вкладывал в свое сообщение. Думал просто, по-товарищески, подсказать, чтобы многолетний труд выглядел по-достойней и привлекательней.
Есть определенные правила компоновки обложки, использования шрифтов и картинок.
Обложка очень важна для восприятия книги, по ней формируется первое впечатление от издания, посыл к тому, что ждет читателя внутри..
Впрочем, если книгу не предполагается продавать и если автор не перфекционист и издает книгу на свои деньги, то это действительно его личное дело, что и как будет в его книге.