Книга про "Reichsberufswettkampf"

Добавил половинку самого узнаваемого значка (для меня) на обложку, только сам знак без старого фона перенести не смог.

Вложения

• Вариант обложки для книги.jpg
    Вариант обложки для книги.jpg
    275.7 KB · Просмотры: 618
Предлагаю Вашему внимаю проект (незаконченный) обложки книги.
Много было разработано вариантов, даже рисованных с нуля, но в конечном итоге за основу взял плакат Reichsberufswettkampf за 1937 год и немного его доработал.
Обратная сторона книги оформлена тоже в теме.
Основа - фотография из моего архива, победитель RBWK - Alfred Hecheltjen III . Родился он в 1919 году в Brunen.
Семейная мельница была в семье с 1837 года. Поэтому немудрено, что Альфред в 1937 стал победителем соревнований в Мюнхене. А сама мельница в 1938 году получила награду "NS-Musterbetrieb"!
Побывав в плену, Альфред возглавил предприятие в 1969 году, умер в 2006 году. Сейчас предприятие возглавляет его сын - Alfred Hecheltjen IV, милый дяденька - который любит печь вкусный хлеб!

На текст не обращайте внимание - в нем есть некоторые орфографические неточности, жду вдохновения! :biggrin::biggrin::biggrin:

С такой обложкой могут быть проблемы с распространением в России.
Свастики лучше убрать или заретушировать.

Честно говоря, на мой взгляд, дизайн обложки в целом нуждается в серьезной доработке.
Это мое мнение, как человека, который более четверти века занимается книгоизданием.

Александр, при всём уважении, можно спросить - почему после Вас в темах остаются чёрные дыры..?! Особенно в темах RBWK... Волшебным образом исчезают доки, фотки, сообщения...(
А вот в этой теме я сам с собой разговаривал..?! Это неуважение как минимум к коллегам, Вы ставите «Нашему вниманию незаконченный проект обложки книги», Вам начинают отвечать коллеги и высказывать свои мысли по обложке. И после же первого «негативного» отзыва, Вы говорите, что больше не будете травмировать «нежных коллег» никакой информацией и плюсом исчезают посты и обложка !!! Я как то этого совсем не могу понять.

Зачем вообще тогда заводить разговор и что-то писать ?
Объясните пожалуйста Вашу позицию в данном вопросе.

С Ув. Сергей.

Да уж, интересная позиция... Труд забугорного автора открыто поливаем грязью, а на любой негатив в свой адрес - сразу в кусты...

Да и негативом то назвать на самом деле язык не поворачивается. Ну требуется редактура и че ? Это ненормально разве ? Книга ещё не готова, ей и корректор требуется и и.д. Ну непонравилась обложка, кому то, и че ? Книга то ещё даже и не начинала издаваться, может эта обложка 10 раз ещё изменится. Просто анонсировать нужно на этапе передачи в производство , а не на этапе изготовления макета обложки...

Да и негативом то назвать на самом деле язык не поворачивается. Ну требуется редактура и че ? Это ненормально разве ? Книга ещё не готова, ей и корректор требуется и и.д. Ну непонравилась обложка, кому то, и че ? Книга то ещё даже и не начинала издаваться, может эта обложка 10 раз ещё изменится. Просто анонсировать нужно на этапе передачи в производство , а не на этапе изготовления макета обложки...

Дык эту книгу проанонсировали ещё в мае 2015 года, в том же году и выйти должна была, цена вон даже есть, в пределах 1000 руб. Я даже заказывал пару 3 года назад...)

Про че или не че ничего сказать не могу.:biggrin:

Никакого негатива я не вкладывал в свое сообщение. Думал просто, по-товарищески, подсказать, чтобы многолетний труд выглядел по-достойней и привлекательней.

Есть определенные правила компоновки обложки, использования шрифтов и картинок.
Обложка очень важна для восприятия книги, по ней формируется первое впечатление от издания, посыл к тому, что ждет читателя внутри..

Впрочем, если книгу не предполагается продавать и если автор не перфекционист и издает книгу на свои деньги, то это действительно его личное дело, что и как будет в его книге.

Зачем вы так с Александром?!

Вложения

• anon-2819970.jpg
    anon-2819970.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 491
Не в коей мере не хотел обидеть автора книги. Просто глядя первый раз на обложку мне бросилось в глаза, то, что обложки как бы поменялись местами. Задняя сразу показывает о чём книга, а титульная не говорит мне ни о чём - надо читать название, чтобы понять про что в книге написано. Конечно, тот кто разбирается в этой теме сразу узнает и плакат и знак под рукой, но не я (хотя теперь уже узнаю и я). Прошу искренно прощения раз мой пост задел Александра.

Про че или не че ничего сказать не могу.:biggrin:

Никакого негатива я не вкладывал в свое сообщение. Думал просто, по-товарищески, подсказать, чтобы многолетний труд выглядел по-достойней и привлекательней.

Есть определенные правила компоновки обложки, использования шрифтов и картинок.
Обложка очень важна для восприятия книги, по ней формируется первое впечатление от издания, посыл к тому, что ждет читателя внутри..

Впрочем, если книгу не предполагается продавать и если автор не перфекционист и издает книгу на свои деньги, то это действительно его личное дело, что и как будет в его книге.

Коллега , обложка была сделана так - как того пожелал сам автор , по другому он Ее не видел и не видит , издавать книгу Александр действительно хотел за свой счёт , тираж не большой и распространялся бы он , как мне видеться - по своим !
А с вашими замечаниями , я согласен на все 100% !!! От обложки зависит многое !!!

Сверху