Карацуповец
Модератор
Чтобы избежать монотонности в теме:
Душевненько так... А RAF слева от слона-это англо-индийский период?
Чтобы избежать монотонности в теме:
Душевненько так... А RAF слева от слона-это англо-индийский период?
Ну что тут можно сказать... Шикарная коллекция!
У меня когда-то было нечто подобное, но пришлось расставить приоритеты.
Вот, так сказать, остатки былой роскоши.
Позволите мне ответить вместо Михаила?
Вопросы приветствуются - для этого и создавалась тема.
Камеронцы - шотландские стрелки.
The Cameronians ( Scottish Rifles ) Regiment
Периоды: ПМВ - ВМВ.
Белый металл.
Благодарю. Тогда ещё вопрос, касаемый рожка. В виде вот таких же рожков есть разнообразные кокарды подразделений Британской Индии. До сих пор они существуют и в подразделениях Frontier Force Пакистана. Изначально, он атрибут чего? Если есть и на кокарде шотландских стрелков ?
Рожок ( пороховой рожок ) - атрибут RIFLES ( стрелков ). Британских стрелков вообще, а не только шотландских.
Армия Британской Индии, это зеркальное отображение армии Британии.
Отсюда и символика одинаковая.
Ну и по наследству перешли в день настоящий.
Влияние Британии наблюдается в деталях военной символике и в форме во всех бывших колониях и доминионах Империи.
Ещё раз спасибо Первая фраза всё объяснила. Прикупил себе на днях тот, что на третьем фото с FF. Непонятно пока что за подразделение. Аналогичный с цифрой 12 - солдатская кокарда 12 полка Пограничных Сил Британской Индийской Армии. Так же непонятно, какого батальона.
Что касается знака с цифрой "12":
"12" - обозначает именно номер батальона, основной структурной тактической единицы армии Британской Империи.
Понятие "regiment" - "полк", нужно рассматривать, как административную единицу не несущую на себе боевые функции.
В Regiment могло входить до 40-ка батальонов. Пример: Royal Fusiliers времён ПМВ.
По кокарде с "FF" - попробую найти в каталоге.
Как это ? А вот это тогда как понимать ? 12 the Frontier Force Regiment... Вот здесь его история https://en.wikipedia.org/wiki/12th_Frontier_Force_Regiment
Понимаете ли...
Я не буду оспаривать то, чего не знаю.
В своём мнении я основываюсь на знаниях и источниках касающихся Британии.
И потому привел пример чисто британского подразделения.
Возможно, что в Британской Индии основным тактическим подразделением
являлся полк.
Но всё таки что за рожок FF я купил, не перестало быть интересно