Колодка 1957 года

А их не было 1957 года выпуска, их денацифицировать не нужно было. :wink3:

Почемуто укоренилось мнение по наградаи 1957 года, что выпускали только те которые нужно было денафицировать.
После войны продолжали выпускать все награды и ленты, просто некоторые награды изменили по закону 1957 года и денафицировали.
А носили очень активно в Бундесвере, да и тот же Стальной Шлем.
К слову сказать технология изготовления той же Ленты Африка (послевоенной) была другой. Так что от военных отличие есть.

Так как отличить гинды??? Есть ли какие нибуть подтверждения не магнитных гиндов что их делали во времена рейха? они есть почти во всех каталогах причем стоят в разы дороже...или может я зря ищу оставшийся немагнитный чтоб положить его как разновидность рядом с магнитным? и если чесно то я не думаю что их много наклепали после рейха потому что их и тогда наштамповали на миллионы больше чем их востребовано.Конечно можно допустить что немагнитные делались кемнить просто из другого материала но почему тогда нет к примеру цинковых?

Так как отличить гинды??? Есть ли какие нибуть подтверждения не магнитных гиндов что их делали во времена рейха? они есть почти во всех каталогах причем стоят в разы дороже...или может я зря ищу оставшийся немагнитный чтоб положить его как разновидность рядом с магнитным? и если чесно то я не думаю что их много наклепали после рейха потому что их и тогда наштамповали на миллионы больше чем их востребовано.Конечно можно допустить что немагнитные делались кемнить просто из другого материала но почему тогда нет к примеру цинковых?

Как раз наоборот, есть подтверждение, что немагнитные делали во времена Рейха. Они попадаются на 100% оригинальных парадных колодках. Производитель, по косвенных сведениям, из Австрии.
Что касается цинковых, то переход на цинк произошёл в 1942 году. Когда парадные колодки уже практически не заказывали. Поэтому цинковые Гиндены - редкость. У меня, кстати, есть один. :wink3:

Как раз наоборот, есть подтверждение, что немагнитные делали во времена Рейха. Они попадаются на 100% оригинальных парадных колодках. Производитель, по косвенных сведениям, из Австрии.
Что касается цинковых, то переход на цинк произошёл в 1942 году. Когда парадные колодки уже практически не заказывали. Поэтому цинковые Гиндены - редкость. У меня, кстати, есть один. :wink3:

Ну эта теория радует))) Покажи пожалуйста цинковый а то я даже не видел и не слышал. Вот Алексей ты меня озадачел теперь прийдется и цинковые искать:swoon:

я посмотрел вот этот сайт http://bayoswede.zoomin.se/A36967 там вроде бронзовый приписывают Wilhelm Deumer, и цинковых я там что то не заметил.

То что все бронзовые Гинды без производителя коственно говорит о послевоенном их происхождении.
А парадные колодки могли и после войны состряпать.
До сих пор есть вся фурнитура, оригинальные колодки, оригинальные ленты, оригинальные нитки и подложка ну и оригианльные знаки. Всё в минде и в заводской упаковке. Сел и сшил любую грудь из ранглиста.

То что все бронзовые Гинды без производителя коственно говорит о послевоенном их происхождении.
А парадные колодки могли и после войны состряпать.
До сих пор есть вся фурнитура, оригинальные колодки, оригинальные ленты, оригинальные нитки и подложка ну и оригианльные знаки. Всё в минде и в заводской упаковке. Сел и сшил любую грудь из ранглиста.

Так может "сошьёшь"?
А мы посмотрим, что получилось! :drinks: :biggrin:

Так может "сошьёшь"?
А мы посмотрим, что получилось! :drinks: :biggrin:

А та что показана в моем первом посте вам чем то не нравится?:drinks:
Замени две медали на военные и цена сразу повысится на порядок.
Причём в этой "военной" колодке будет немагнитный Гинд:biggrin:

Почему все не маркированные? вот же показан маркированный и НЕ магнитный "Have seen NC made of Bronce" Правда я чет не смог сохранить фото в нормальном качестве:mda:

Вложения

• I778551W73H96V20080101T235820Z.jpg
    I778551W73H96V20080101T235820Z.jpg
    3.4 KB · Просмотры: 208
  • I1454070W256H198V20080926T181850Z.jpg
    I1454070W256H198V20080926T181850Z.jpg
    11.5 KB · Просмотры: 226
Почему все не маркированные? вот же показан маркированный и НЕ магнитный "Have seen NC made of Bronce" Правда я чет не смог сохранить фото в нормальном качестве:mda:

Это для меня новое:45:

Это для меня новое:45:

Что именно? и у меняесть в коллекции с мечами он абсолютно отличен от того который показал Алексей Бальтазар и они абсолютно отличны от тех что у меня были сразу кучей на руках стальных (штук 15) он как будто изящней сделан так что это разные штампы!!! а не одними из стали долбили до войны а другими новыми после 57года:drinks:Причем там показаны разные варианты маркировки 2 с мухами и один просто буквенные именно эта вариация мухи на НЕ магнитном. Я же кинул ссылку там посмотрите.

Последнее редактирование модератором:
У меня кстати есть предложение создать отдельную тему по Гиндэнам не из стали и все это там обсасывать) и еще если у одной фирмы несколько штампов одной награды о чем это говорит? я думаю о износе штампа а это что значит? да то что их хреначили тоннами и после войны их клепать не очень логично...

А та что показана в моем первом посте вам чем то не нравится?:drinks:
Замени две медали на военные и цена сразу повысится на порядок.
Причём в этой "военной" колодке будет немагнитный Гинд:biggrin:

И себестоимость тоже повысится на порядок. :wink3:

Ну эта теория радует))) Покажи пожалуйста цинковый а то я даже не видел и не слышал. Вот Алексей ты меня озадачел теперь прийдется и цинковые искать:swoon:

Вот. С клеймом.

Вложения

• 945.jpg
    945.jpg
    650.1 KB · Просмотры: 453
Вот ещё немагнитный крест для родственников. Тоже с клеймом. Вряд ли после войны был востребован крест для вдов.

Вложения

• 3137 .jpg
    3137 .jpg
    325.6 KB · Просмотры: 476
Почемуто укоренилось мнение по наградаи 1957 года, что выпускали только те которые нужно было денафицировать.
После войны продолжали выпускать все награды и ленты, просто некоторые награды изменили по закону 1957 года и денафицировали.
А носили очень активно в Бундесвере, да и тот же Стальной Шлем.
К слову сказать технология изготовления той же Ленты Африка (послевоенной) была другой. Так что от военных отличие есть.
Была по этому поводу бурная дискуссия на соседнем форуме http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=25466 Все остались при своём мнении.:cools:

А результаты дисскуссии можно озвучить? на чем народ остановился?

Там вроде всё написано...
Некоторые считают награды до 1933, произведённые после 1957 года, фуфлом (сувенирами, копиями и т.п.), т.к. о них не говорится в указе 1957 года о денацификации.

Вложения

• img983.jpg
    img983.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 460
  • img984.jpg
    img984.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 443
Сверху