Колодка Coburg&Gotha-Meiningen.

И ты четыре года держал это в секрете ?

Это он про архив Кобурга.
А каталог то так и ждёт.

Ох, горечко... Я написал небольшой емайл на адрес фирмы. Надеюсь что они что то умное в скорости ответят.
В Кобурге иногда бываю. На удивление симпатичный город. Уже провели с Мишей пару съездов. Не далее как этим летом водил его на экскурсию на могилу дочери императора Александра Второго. :drinks:

Я давал Михаилу телефон этой фирмы.
По его словам он с ними созванивался и они подтвердили, что такой каталог у них есть. Нужно только договориться, подъехать, снять копии и возможно заплатить несколько Евро.

Я всё нашёл!!! :40:

Звали его Bruno Post.
Отслужил срочную службу 2-х годичным добровольцем в 2-ом Ганноверском пехотном полку № 77(2. Hannoversches Infanterie-Regiment Nr. 77).
Получил звание лейтенанта Резерва и вышел в резерв.
Проживал в то время в городе Целле(Celle).
Перед войной работал учителем в Метце.
На войну призван в 6-й Тюрингский полк полк № 95(6 Thueringisches Infanterie-Regiment Nr. 95)
Командовал в этом полку 2-й пулемётной ротой.
18 мая 1916 года за сражение у "высоты 304" под Верденом один(из полка и всех подразделений Заксен-Кобург и Гота) был награждён Овальной медалью герцога Карла-Эдуарда с мечами и лентой с датой(Sachsen-Coburg und Gotha).
До этого уже был награждён ЕК2 и ЕК1.
24 октября 1917 года, за сражение во Фландрии был награждён Почётным крестом за верность в войне (Sachsen-Meiningen).
В ходе войны имел ранения.
В 1918 году получил Знак за ранение(чёрное).
Прошёл всю войну, в каком звании закончил воевать я не знаю, но как минимум оберлейтенантом.

Выписка из архива:

Post, Bruno Leutnant d. L. im Infanterie-Regiment Nr. 95
Staatsministerium Dep. I Loc. 11 Nr. 5 Vol. 122 S. 137 RS, 138; Staatsministerium
Dep. I Loc. 11 Nr. 46 Vol. 4 S. 134
Bemerkung:Datum der Medaille: 18.05.1916

Вот так теперь выглядит его комплект:

Вложения

• Bruno-Post.jpg
    Bruno-Post.jpg
    265.1 KB · Просмотры: 426
Фото нашего героя(послевоенное):

Вложения

• Bruno-Post-2.jpg
    Bruno-Post-2.jpg
    155 KB · Просмотры: 423
Я всё нашёл!!! :40:

Звали его Bruno Post.
Отслужил срочную службу 2-х годичным добровольцем в 2-й Ганноверский пехотный полк № 77(2. Hannoversches Infanterie-Regiment Nr. 77).
Получил звание лейтенанта Резерва и вышел в резерв.
Проживал в то время в городе Целле(Celle).
Перед войной работал учителем в Метце.
На войну призван в 6-й Тюрингский полк полк № 95(6 Thueringisches Infanterie-Regiment Nr. 95)
Командовал в этом полку 2-й пулемётной ротой.
18 мая 1916 года за сражение у "высоты 304" под Верденом один(из полка и всех подразделений Заксен-Кобург и Гота) был награждён Овальной медалью герцога Карла-Эдуарда с мечами и лентой с датой(Sachsen-Coburg und Gotha).
До этого уже был награждён ЕК2 и ЕК1.
24 октября 1917 года, за сражение во Фландрии был награждён Почётным крестом за верность в войне (Sachsen-Meiningen).
В ходе войны имел ранения.
В 1918 году получил Знак за ранение(чёрное).
Прошёл всю войну, в каком звании закончил воевать я не знаю, но как минимум оберлейтенантом.

Саша, как нашел? Где гарантия, что это именно его колодка?

Гарантия в дате награждения на кобургской медали.
Я уже писал:
"...Всего с датой 1916 год на банте 41 награждение..."

"...18 мая 1916 года за сражение у "высоты 304" под Верденом один(из полка и всех подразделений Заксен-Кобург и Гота) был награждён Овальной медалью герцога Карла-Эдуарда с мечами и лентой с датой..."

На большинство дат, награждения проходили группами, лейтенант Bruno Post единственный имеет награждение этим числом.
Повезло... :wub:

Где нашёл?
В списках из архива Sachsen-Coburg und Gotha, в ранглисте, в "Статистических данных по фалеристике Германии".

Нашёл оба его награждения саксонскими наградами.

Прочитал с удовольствием! Спасибо Саша!

:drinks:
Главное, что колодке вернулось имя хозяина.

P.S. Кстати, если будут болгарские колодки с наградами Саксен-Кобург Готы, могу помочь с именами награждённых болгар.

Сверху