Баюн
Местный
Чем можно объяснить, что между кобургских наград вдруг вклинилась болгарская?
Эстетическим восприятием сборщика (Годе) или прихотью кавалера
Но мне почему-то эта лента кажется логичней
Все правильно, но накручена она так, что второй половины ленты почти не видно. Что имел ввиду сборщик - непонятно. Хотя на фельдшпанге лента четко трехцветная с равной толщиной полосок!!!
Для болгарской ленты обсуждаемая подходит с натяжкой: там лишь тоненькие каемочки на белом фоне, притом "красная" в большинстве случаев тяготеет к темно-бордовой.
Узнать бы для какой именно награды была изначально изготовлена обсуждаемая лента!?!:dry:
Я очень сомневаюсь, что анхальтская медаль уместна на этой колодке.
Анхальтская медаль "За верность в труде" учреждена в 1895 году, награждали ей до 1918 года.
Но награждали граждан Анхальта, и по соглашению с Пруссией от 1896 года, граждан Пруссии проживавших на территории Анхальта.
Основанием к награждению служило постоянное место работы в течении 25 лет на предприятиях и в учреждениях Анхальта, стаж мог быть прерван только службой в армии.
А тут колодка явного баварца, да ещё во времена Веймара получившего медаль за 25 лет службы в пожарной охране Баварии.
Ещё и 15 лет в армии Баварии...
...Здесь надо разбираться как исчислялась пожарная выслуга. Может быть военная выслуга принималась во внимание, а может быть ангальтский отрезок жизни был как-то связан с пожарной деятельностью(?) и также был принят во внимание при исчислении выслуги лет в пожарной охране. Тут остается только гадать. Но теоретически ангальтская медаль здесь объяснима.
"...Время военной службы не является прерыванием выслуги лет в добровольной пожарной охране.."
Это дословная цитата из статута.
То есть служба в армии не прерывает стажа, но в зачёт не идёт.
Это конечно осложняет опознание...
Может коллеги из раздела "Болгария" после новогоднего пике помогут?
...Всё-равно нужно установить для какой награды изготовлена обсуждаемая лента
Я пока не нашёл других вариантов, болгарский орден - единственный кандидатура на эту ленту.
Покажу колодку буржуям, может они ещё идейку какую-нибудь подкинут
Только ленты на фельдшпанге и на колодке им опиши, может поможет.