Колодка ветерана ПМВ. Сборняк?

balthasar

Участник АК
Реакции
113
Вот приехала такая колодочка.
По отдельным составляющим вопросов нет. Интересует, оригинальный ли это сбор. Лично мне нравиться. Ленты натянуты туго, слегка потёрты и загрязнены на выступающих местах, "слежались" от времени. Но расположение и количество наград удивляет.:swoon:

Вложения

• img721.jpg
    img721.jpg
    347.4 KB · Просмотры: 690
  • img722.jpg
    img722.jpg
    326.7 KB · Просмотры: 586
Думаю, что это современный сбор.
Сама колодка(металическая часть) оригинальная, ленты не нравятся по структуре, пришиты к подкладке очень грубо.
Сочетание наград теоретически возможное, но очень сомнительное.
Баварский КВК выделяется своей заношенностью от остальных наград, а ведь первая из наград была получена баварская медаль.

Баварский КВК выделяется своей заношенностью от остальных наград, а ведь первая из наград была получена баварская медаль.
Думаю, что состояние наград не показатель, т.к. они легко снимаются и могли уже не раз заменяться.
:drinks:

Сочетание наград теоретически возможное, но очень сомнительное.

Почему сомнительное? Обычная баварская колодка, вот только почему-то на первом месте висит прусский ЖК.:biggrin: Ну и две выслуги одновременно.:swoon:

Ещё добавлю...
По правилам 2 гражданские выслуги носить было нельзя, только одну - старшую.
Но это правило редко, но нарушалось. :wink3:

Почему сомнительное? Обычная баварская колодка, вот только почему-то на первом месте висит прусский ЖК.:biggrin: Ну и две выслуги одновременно.:swoon:

Это не так страшно, вот пустая синяя лента от 3-й выслуги - странно, скорее всего там должна быть баварская выслуга.

Сверху