Думаю, небезынтересно будет взглянуть.
Колодка ветерана итальянской армии. ПМВ, Ливия.
Дослужился до полковника артиллерии. Ставлю с разрешения хозяина - коллекционера итальянца.
Интересно, что в колодках не часто есть победная медаль. Что-то они ее не особо... Интересно расположение знаков: AVM перед Маврикием и Лазарем, как и крест Мерито Аль Валоре, а Аль Валоре Чивиле после, но перед Короной.
На Ливии - две планки, на ветеранской ПМВ - четыре!!!
мне видится заново собранная колодка, уж очень плохо ленты натянуты
А итальянцы разве натягивают ленты? Вот немцы или британцы.... А эти сшивают или нанизывают отдельные предметы.. Я вижу, что это в какой-то рамке было, нижние вроде так ничего, по фото не разглядеть, а верхний ряд изрядно выгорел на свету. Знаю, что три медали подписаны одним именем на все, кроме Ливии и памятной последней в нижнем ряду медали есть документы в рамках. Сборка явно старая, могли при жизни и пересобирать, награды в разное время получены, добавляли периодически... Основа - цвета военной формы...
Я признаться, про итальянцев по сборке и натяжению лент впервые встречаю сомнения. Я бы вот выковорил оттуда номер один и номер четыре, мне бы хватило для счастья:14:
У меня есть такая колодка.
была у меня такая колодка, явно видно что первая медаль подвешена вместо чего-то другого. ленты, от долгого оттягивания наградой вниз, приобрели со временем ровный вид, подкладка на реверсе так-же говорит о длительном существовании.
была у меня такая колодка, явно видно что первая медаль подвешена вместо чего-то другого. ленты, от долгого оттягивания наградой вниз, приобрели со временем ровный вид, подкладка на реверсе так-же говорит о длительном существовании.