Колодки на ПМВ без ЖК

Нижнюю вы вроде уже выкладывали. Очень интересно, как немец мог дыхание земли получить.
В Румынии тоже жили немцы.

Немцы в Румынии (румынские немцы, нем. Rumäniendeutsche) — группа субэтнических сообществ германского происхождения, проживавших на территории современной республики Румыния с XII века. Перепись населения Румынии (1930) года учла 760 000 немцев (4,1% населения страны).

Допустим уехал из Румынии в Германию с началом Первой Мировой.

Не пьянства ради, а дабы не отвыкнуть

russlande.jpg

Ну в том плане, что о теме не забываем и отмечаемся в ней колодками. Как говорится хороша Маша, да не наша. В том смысле, что колодка хороша и есть некоторое сожаление, что не приобрел ее во временное пользование.

Если в условии задачи колодки, касательные первой мировой, то эта колодка в условия не вписывается.
Странно, мне показалось, что колодка логично подходит на ПМВ. Или медаль Карла Эдварда не только за храбрость давалась?

Не пьянства ради, а дабы не отвыкнуть

Посмотреть вложение 370448

Ну в том плане, что о теме не забываем и отмечаемся в ней колодками. Как говорится хороша Маша, да не наша. В том смысле, что колодка хороша и есть некоторое сожаление, что не приобрел ее во временное пользование.
Доброго утра всем..
Я её приобрёл и ни о чём не жалею....
Хоть и досталась не дёшево..., на тот момент.
Есть ДВА вопроса по сбору колодки:
1. Центральная медаль военнопленному висит РЕВЕРСОМ наружу , это нормально?
2. Медаль военнопленному висит на ленте Зап. Д. Арм. Бермонт -Авалова , это тоже нормально?
Если нетрудно , поделитесь знаниями, пожалуйста!

Странно, мне показалось, что колодка логично подходит на ПМВ. Или медаль Карла Эдварда не только за храбрость давалась?
Судя по болгарской медали, эту колодку можно датировать несколько раньше 1МВ.

Судя по болгарской медали, эту колодку можно датировать несколько раньше 1МВ.
Вполне возможно. Плюс свадьба Виктории Аделаиды и Карла Эдварда была в 1905. Может быть, кавалер какой-нибудь придворный чиновник? Вопрос в медали заслуг — я просто не знаю критерии награждения, если она выдавалась не только за военные заслуги, то мои глаза откроются :drinks2:

Доброго утра всем..
Я её приобрёл и ни о чём не жалею....
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым...

Хоть и досталась не дёшево..., на тот момент.
Есть ДВА вопроса по сбору колодки:
1. Центральная медаль военнопленному висит РЕВЕРСОМ наружу , это нормально?
Не факт, что это реверс. Вот, к примеру, документ на эту медаль. Он дает ответ на ваш вопрос.

voennor.jpg

2. Медаль военнопленному висит на ленте Зап. Д. Арм. Бермонт -Авалова , это тоже нормально?

на документе также изображена лента, схожая с "аваловской".

Кстати, текст на документе гласит

Свидетельство о праве собственности

Германская памятная медаль военнопленного

на орденской ленте и планкой.

Если нетрудно , поделитесь знаниями, пожалуйста!

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

Вполне возможно. Плюс свадьба Виктории Аделаиды и Карла Эдварда была в 1905. Может быть, кавалер какой-нибудь придворный чиновник? Вопрос в медали заслуг — я просто не знаю критерии награждения, если она выдавалась не только за военные заслуги, то мои глаза откроются :drinks2:
Подымите мне веки :grin:

veki.jpg

Медаль называется

Серебряная медаль «За заслуги» герцогского ордена Саксен-Эрнестинского дома

Мечи к медали с профилем Карла Эдуарда были учреждены 22 мая 1915 года.

Огромное спасибо за науку!
Вы как всегда на высоте...!!!
с каждым днём все больше и больше убеждаюсь, что тут можно найти ответы на любые вопросы по фалере. а если их нет — рано или поздно появятся :drinks2:

Сверху