Колоски

Очень интересный снимок, спасибо за показ! У меня где-то должен быть знак этой организации. Жаль, что на снимке не видно второго слова в нижней части знамени :mda: Думаю, там может быть название города.
Но это уже скауты :drinks:

Там написано "Тель Авив".
Скауты здесь тоже не чужие. Глянь на схему в её более продвинутом виде.

:drinks:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    190.6 KB · Просмотры: 481
Там написано "Тель Авив".
Спасибо!

Схема должна быть сложней, скаутских организаций больше, да и существуют они сейчас совершенно отдельной организацией.
Прости, что только критикую :unsure:
Вот, например, что пишут в Вики о "Гордонии":
В 1945 объединилась с вышедшими из "Маханот аОлим" и образовавшими "Движение Учащейся Молодёжи".
Новое образование получило имя "Объединенное Движение".
В 1959-ом "ОД" вместе с "Движением Рабочей Молодёжи" образовала "Движение Рабочей и Учащейся Молодёжи".
http://he.wikipedia.org/wiki/גורדוניה

По поводу "Строителей" на сколько я понял:
1929 образование в Лондоне "аБоним"
1958 иностранный "аБоним" вместе с различными подобными иностранными конторами вливается в международную организацию Ихуд аБоним" (на схеме знак на фоне глобуса).
1959 израильский "аБоним" (3 колоска на фоне магендавида) присоединяется к «Движению Рабочей и Учащейся Молодежи»
1980 "аБоним" (оставшаяся часть?!) объединяется с «Дрор» - «аБоним-Дрор»

http://he.wikipedia.org/wiki/הבונים_(תנועה)

Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, но если исходить из неё, то схема претерпит изменения :drinks:

Последнее редактирование модератором:
тему посмотрел , медаль у меня такая есть и так-же на "австрийского типа" ленте , а вот знаки ?

Так покажи медаль :drinks:
А знак у меня в Израиле, придётся подождать.

Сеня, пока всё по схеме. Не вижу разницы. :unsure:

1958 иностранный "аБоним" вместе с различными подобными иностранными конторами вливается в международную организацию "Ихуд аБоним" (на схеме знак на фоне глобуса).

1959 израильский "аБоним" (3 колоска на фоне магендавида БЕЗ ГЛОБУСА) присоединяется к «Движению Рабочей и Учащейся Молодежи»

Ром, на схеме знак "Ихуд аБоним" (колосья на фоне глобуса) помещён в ячейку с надписью "аБоним - аТнуа аМеухедет". Если верить статье из Вики в которой я почерпнул информацию, то такой организации (аБоним - аТнуа аМеухедет) не было.
"аБоним" были, "Ихуд аБоним" были, "аБоним-Дрор" были, "аБоним - аТнуа аМеухедет" не было. Это как пример. На самом деле дело схематизации еврейских молодёжных организций дело непростое :mda: Тут по каждой организации в отдельности нужно лепить схемку, потом уже общую. Кажется мне, что подобную схему лучше выполнять в 3D, объёмной модели :biggrin:

Теперь понятно, из чего ты исходил строя схему :drinks: Но изложеное в статье "аБоним" даёт повод для изменений в схеме. Про это я и говорю:
Тут по каждой организации в отдельности нужно лепить схемку, потом уже общую.
Или пользоваться информацией не из Вики, наверняка кто-то уже делал подобные схемы. Хорошо бы узнать у Нати, кажеться он работает в соответствующей организации. А по правым молодёжным движениям подобные схемы наверняка давно оформлены в "Бейт Жаботински" на Кинг Джордж в ТА.

Очень интересный снимок, спасибо за показ! У меня где-то должен быть знак этой организации. Жаль, что на снимке не видно второго слова в нижней части знамени :mda: Думаю, там может быть название города.
Но это уже скауты :drinks:

сетевое мародёрство :angel:

Вложения

• 1156.jpg
    1156.jpg
    8 KB · Просмотры: 193
Забрал сегодня этот лот :drinks:

Вложения

• 1156.jpg
    1156.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 410
:biggrin: