Коробка Чарльза Уильяма Вейна

Невероятно интересная коробка с наградами Чарльза Уильяма Вейна

Большой крест Королевского Гвельфского ордена

gulfeb64.jpg gulfeb61.jpg

Чарльз Уильям Вейн, 3-й маркиз Лондондерри (при рождении — Чарльз Уильям Стюарт; англ. Charles William Vane, 3rd Marquess of Londonderry; 18 мая 1778 — 6 марта 1854) — англо-ирландский аристократ, британский военный и политик. Он участвовал во Французских революционных войнах, в подавлении Ирландского восстания 1798 года и в Наполеоновских войнах. Он отличился в качестве командира кавалерии в войне на полуострове под командованием Джона Мура и Артура Уэлсли (впоследствии 1-го герцога Веллингтона).

20250508_141438d.jpg

Чарльз Уильям Вейн, 3-й маркиз Лондондерри (при рождении — Чарльз Уильям Стюарт; англ. Charles William Vane, 3rd Marquess of Londonderry; 18 мая 1778 — 6 марта 1854) — англо-ирландский аристократ, британский военный и политик. Он участвовал во Французских революционных войнах, в подавлении Ирландского восстания 1798 года и в Наполеоновских войнах. Он отличился в качестве командира кавалерии в войне на полуострове под командованием Джона Мура и Артура Уэлсли (впоследствии 1-го герцога Веллингтона).
Вот такого "Александра Невского" у сэрв Чарльза быть никак не могло. Этот тип креста (с новыми гербами и всадником, скачущим влево) появился только в 1856 году. И крест с шариками возле ушка (как на ордене св.Анны) для середины 19 века совершенный нонсенс.
Снимок экрана (235).jpg

Вот такого "Александра Невского" у сэрв Чарльза быть никак не могло. Этот тип креста (с новыми гербами и всадником, скачущим влево) появился только в 1856 году. И крест с шариками возле ушка (как на ордене св.Анны) для середины 19 века совершенный нонсенс.
Посмотреть вложение 372517
Спасибо Александр! Ценная информация. С немцами погряз полностью. Сразу вспоминается старый добрый анекдот про Василия Ивановича

— Ну, приехал я в Англию, и меня пригласили в клуб. Там все мужики сидели, выпивали и играли в карты. Я пригляделся — оказалось, они в «двадцать одно» играют! Я к одной компании присоединился и стал играть, на карты глянул, оказалось, что у меня — 17. А сидящий напротив произнёс: «Господа, у меня — 21!» Я ему и сказал: «А покажи-ка!» А он ответил: «Сэр, мы — в Англии, здесь все джентльмены, а истинные джентльмены верят друг другу на слово!» Вот тут-то, Петька, мне так попёрло, так попёрло!

Будем разбираться, кто чего там с 1854 года добавил...

20220623_1005551424.jpg

Сверху