Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Ну как, разобрались в хитросплетениях философии коллекционирования мелких предметов истории человечества?Ну на это она и не претендует.
Ну как, разобрались в хитросплетениях философии коллекционирования мелких предметов истории человечества?Ну на это она и не претендует.
Да как-то я и не испытывал особых затруднений с этим. А Вы?Ну как, разобрались в хитросплетениях философии коллекционирования мелких предметов истории человечества?
Да как-то я и не испытывал особых затруднений с этим. А Вы?
2. Стоит оставлять с учетом того, что оригинал найти более чем сложно?
В принципе, неплохую копию именно как копию, полагаю, вполне себе можно сохранять. Ну и искать оригинал, надо же сохранять какую-то голубую мечту детства.Я имел в виду Вашу фразу
А так, конечно, иногда философствую на тему " а на фига всё это нужно"?
Да вертятся время от времени всякие мыслишки.. Надо будет как нибудь с бокалом виски, желательно Лафройга, посидеть в окружении наград и порассуждать...Я прошу даже не совет, а мнение: Вы бы себе оставили?
Было бы интересно послушать эти рассуждения.Да вертятся время от времени всякие мыслишки.. Надо будет как нибудь с бокалом виски, желательно Лафройга, посидеть в окружении наград и порассуждать...
Да и мне тоже! Пара фраз для размышления.Было бы интересно послушать эти рассуждения.
Тут все же надо исходить из того, что ты коллекционируешь. Не всё вписывается в какие то одни закономерности. Награды все же собирают по разновидностям, а картины из-за автора и красоты.Кроме того, коллекционирование очень жестокая вещь. Предположим, вы купили картину, которая по уровню выше тех, что уже есть. В этом случае неписаное правило гласит: их надо продать или, если они для вас так дороги, снять и поставить в дальний угол. И никакая сентиментальность здесь неуместна.
Да
А вот еще встретилась такая фраза.
Нужно понимать, что собиратель и коллекционер это две большие разницы. Собрать и не знать, что попало тебе в руки, дело сомнительной ценности. Настоящий коллекционер изучает каждый свой экспонат. Коллекция может быть небольшая, но ценная во всех отношениях. Коллекция должна отвечать пяти принципам. Собирать, сохранять, исследовать, публиковать, выставлять. Коллекционер — человек общественный. Он должен исследовать историю вещей и нести миру знания, сохранённые в «свидетеле» времени.