Замечательно и большое спасибо !!!
получается что этот http://forums-su.com/viewtopic.php?f=969&t=587218
мой крест подделка ?
К сожалению, да
Только что увидел эту тему. Очень удивился.
Комментарии.
2. Кресты из постов 9-12, которые «ранее не нравились Игорю», тоже польские подделки. Но тридцатилетней давности
3. В Униформен-маркт показан аверс «демпинговой продукции» Вабиа-Вабиньского второй половины 30-х. Оригинальные кресты этой фирмы имели на реверсе его клеймо.
Если я всё-таки как-нибудь издам свою книгу, то там всё, что написано выше? будет подробно описано с показом документов и «приведением» воспоминаний очевидцев.
Вот бесспорный экземпляр того же типа из книги. Не смотря на плохое качество изображения, разница очевидна, по моему...
Принимается. Давайте книги сравнивать? Провенанс креста с накладным медальоном?есть такой вариант, цельноштампованный. В серебре - проходил на форуме
Но обсуждаемый - несколько иной - с накладным медальоном.
Поэтому, и задаю вопрос ТС - чем он руководствовался??
вот еще такой из книги - здесь уже медальон, похоже, накладной...и, Не смотря на плохое качество изображения, разница НЕ очевидна, по моему...
Провенанс креста с накладным медальоном?
Самый железный
Поэтому и удивлен, что его зафуфлили
А, вот его "родитель"...знак 206 Добровольческого пех. полка. Знак учрежден 13.12.1921г.
Думаю, из этой матрицы чеканили первые кресты Б-Б
Нельзя ли узнать основания, по которым крест из поста 11-12 стал не оригинальным.??? Тем более он приведен в каталоге 30-х годов
Или каталог тоже не оригинальный??
А потому, что данный экземпляр является одной из разновидностей изделий, изготовленных в 50-е годы по заказу некзабвенного М. Пургала.
В статье из Униформен - маркт показан другой крест, т.н. "трёхклёпочник" неустановленного изготовителя
Где это видно?одни слова, слова - приведите факты.
Неизвестно зачем. Даже М. Кабановски об этом не знал. Цитата из его книги:Зачем при тираже в 10 тыс. экземпляров фирмы КиМ, и + еще почти таком же остальных "демпинговых" фирм заниматься в 50-е годы еще и растиражированнием от М. Пургала. Их в то время и так было, как грязи..
Ясно! Короче пришел "гуру" посчитал, указал, пнул мимоходом аукцион "Знак", всем указал идти "налево".
Виктор.
Есть хорошая подпись у Игоря Остапенко:И зачем это писать? Я лично ни в одной теме в Ваш адрес не сказал ничего оскорбительного. Хотя во многом не согласен с Вашим мнением, особенно, высказанном в большой теме на Саммлере.
То что я написал - моё субъективное мнение. И ни на какую истину я не претендую. И не собираюсь претендовать.
Есть хорошая подпись у Игоря Остапенко:
"... публичное афиширование своего мнения подразумевает повышенную ответственность за сказанное!"
А.Н. Голунский
Хотелось, что бы ею руководствовались.