Крест из сети

с номером 40

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 649
страшненький такой

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 592
Только что увидел эту тему. Очень удивился.

Комментарии.

1. Крест из 1-го поста современная польская подделка.
2. Кресты из постов 9-12, которые «ранее не нравились Игорю», тоже польские подделки. Но тридцатилетней давности
3. В Униформен-маркт показан аверс т.н. "трёхлёпочника" неустановленной фирмы
4. Крест из поста 14, который Игорь почему-то считает «крестами первой партии» от Крупского к данной фирме отношения не имеют и являются демпинговой продукцией 30-х годов от неустановленной фирмы.
5. Крест из постов 15-16 является вроде бы продукцией, которую продавала фирма Вабиньского. Но оригинальность (особенно гравировки и ушка) вызывает вопросы.
6. Кресты из постов 18-21 – современные польские подделки
7. Крест из поста 22 («страшненький такой») – демпинг неустановленной фирмы 30-х годов

По заказу Балаховича было произведено всего три эмиссии данных наград:
1. Эстонский заказ 1918 года – около 400 экземпляров, большинство из которых до сих пор зарыты на территории Псковской области
2. Польский заказ 1921 года. Около 500-700 экз.
3. Заказ «юбилеек» 30-х годов на фирме Крупского. 5000 номерных и 5000 неномерных.

Особо отметим т.н. «демпинговую продукцию» - т.е продукцию, которую изготавливали польские фирмы нелегально и продавали всем желающим намного дешевле чем в Капитуле.
«Таким делом» занимались около десятка фирм, но документально подтверждена такая деятельность только у одной фирмы – фирмы Зигадлевича.

Высказанное в данном посте мнение является чисто субъективным личным мнением. И ни в коей мере не претендует на безоговорочную истину

Только что увидел эту тему. Очень удивился.

Комментарии.

2. Кресты из постов 9-12, которые «ранее не нравились Игорю», тоже польские подделки. Но тридцатилетней давности
3. В Униформен-маркт показан аверс «демпинговой продукции» Вабиа-Вабиньского второй половины 30-х. Оригинальные кресты этой фирмы имели на реверсе его клеймо.
Если я всё-таки как-нибудь издам свою книгу, то там всё, что написано выше? будет подробно описано с показом документов и «приведением» воспоминаний очевидцев.

Нельзя ли узнать основания, по которым крест из поста 11-12 стал не оригинальным.??? Тем более он приведен в каталоге 30-х годов:drinks:
Или каталог тоже не оригинальный??

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    231.6 KB · Просмотры: 547
  • Kn.B-B1.jpg
    Kn.B-B1.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 569
Вот бесспорный экземпляр того же типа из книги. Не смотря на плохое качество изображения, разница очевидна, по моему...

Вложения

• Bal.JPG
    Bal.JPG
    56 KB · Просмотры: 553
Вот бесспорный экземпляр того же типа из книги. Не смотря на плохое качество изображения, разница очевидна, по моему...

есть такой вариант, В серебре - проходил на форуме:biggrin:
Но обсуждаемый - несколько иной - с накладным медальоном, в томпаке.
Поэтому, и задаю вопрос ТС - чем он руководствовался??:angel:
вот еще такой из книги - ...и, Не смотря на плохое качество изображения, разница НЕ очевидна, по моему...:drinks:

Вложения

• Булат 001.jpg
    Булат 001.jpg
    109 KB · Просмотры: 498
  • P4040001.JPG
    P4040001.JPG
    481.3 KB · Просмотры: 469
Последнее редактирование модератором:
есть такой вариант, цельноштампованный. В серебре - проходил на форуме:biggrin:
Но обсуждаемый - несколько иной - с накладным медальоном.
Поэтому, и задаю вопрос ТС - чем он руководствовался??:angel:
вот еще такой из книги - здесь уже медальон, похоже, накладной...и, Не смотря на плохое качество изображения, разница НЕ очевидна, по моему...:drinks:
Принимается. Давайте книги сравнивать? Провенанс креста с накладным медальоном?

Провенанс креста с накладным медальоном?

Самый железный:drinks:
Поэтому и удивлен, что его зафуфлили:biggrin:....хотелось бы знать аргументы??
А, вот его "родитель"...знак 206 Добровольческого пех. полка. Знак учрежден 13.12.1921г.
Думаю, из этой матрицы чеканили первые " польские" кресты Б-Б

Вложения

• 126_257.jpg
    126_257.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 408
Самый железный:drinks:
Поэтому и удивлен, что его зафуфлили:biggrin:
А, вот его "родитель"...знак 206 Добровольческого пех. полка. Знак учрежден 13.12.1921г.
Думаю, из этой матрицы чеканили первые кресты Б-Б

Так огласите источник :drinks: И ждём комментарии от Константина

Нельзя ли узнать основания, по которым крест из поста 11-12 стал не оригинальным.??? Тем более он приведен в каталоге 30-х годов:drinks:
Или каталог тоже не оригинальный??

А потому, что данный экземпляр является одной из разновидностей изделий, изготовленных в 50-е годы по заказу некзабвенного М. Пургала.
В статье из Униформен - маркт показан другой крест, т.н. "трёхклёпочник" неустановленного изготовителя :drinks: :drinks: :drinks:

А потому, что данный экземпляр является одной из разновидностей изделий, изготовленных в 50-е годы по заказу некзабвенного М. Пургала.
В статье из Униформен - маркт показан другой крест, т.н. "трёхклёпочник" неустановленного изготовителя :drinks: :drinks: :drinks:

Где это видно?одни слова, слова - приведите факты.:drinks:
Зачем при тираже в 10 тыс. экземпляров фирмы КиМ, и + еще почти таком же остальных "демпинговых" фирм заниматься в 50-е годы еще и растиражированнием от М. Пургала. Их в то время и так было, как грязи..
После Креста Заслуг, Креста Храбрых (Krzyz Walecznych) - одна из самых встречаемых наград Польши.

Где это видно?одни слова, слова - приведите факты.:drinks:

В моей книге всё будет подробно описано и показаны практически все изделия данного товарища. С фактами, сравнениями и т.д.:drinks: :drinks: :drinks:

А пока сравните хотя бы бант на этом якобы КИМовском кресте с бантами на крестах из УМ, книги Кабановски и показанном Вами фрагменте из статьи.

Зачем при тираже в 10 тыс. экземпляров фирмы КиМ, и + еще почти таком же остальных "демпинговых" фирм заниматься в 50-е годы еще и растиражированнием от М. Пургала. Их в то время и так было, как грязи..
Неизвестно зачем. Даже М. Кабановски об этом не знал. Цитата из его книги:
«Большой переполох на коллекционном рынке наделал после войны знаменитый торговец - фантаст Макс Пургал. Для удовлетворения каких-то своих амбиций он заказывал у различных ювелиров фантазийные знаки, приводящие в изумление специалистов. Своей деятельностью, выпуская всё новые версии и разновидности Креста Храбрости, он способствовал дискредитации наград генерала»

Ясно! Короче пришел "гуру" посчитал, указал, пнул мимоходом аукцион "Знак", всем указал идти "налево". Толпа, подбрасывая котелки, трости, чепчики и бюстгальтеры побежала на- лево. Пришел другой - сделал то-же самое ( показал..рассказал), указал на- право...толпа, также подбрасывая то же самое (котелки, трости и далее..) - побежала на право.
Знаете Константин, даже в теме, указывая те же кресты фирмы В-Вабинского (пост 15 и 16)- сравните их медальоны, с обсуждаемым крестом. А, то получается кресты В-Вабинского оригиналы (кстати ушки-бочонки у них нормальные, тип "французское"), а остальные с такими же медальонами нет.
И, уж если в качестве аргументов пошли авторитеты и книги, то могу сказать, что приведенные некоторые "зафуфленные" кресты - они своим происхождением, из личной коллекции известного польского фалериста, автора многих книг по наградам Польши, книги которого наверно находятся у многих из форумчан. И он, их не считает не оригинальными.
С уважением
Виктор.

Ясно! Короче пришел "гуру" посчитал, указал, пнул мимоходом аукцион "Знак", всем указал идти "налево".
Виктор.

И зачем это писать? Я лично ни в одной теме в Ваш адрес не сказал ничего оскорбительного. Хотя во многом не согласен с Вашим мнением, особенно, высказанном в большой теме на Саммлере.
То что я написал - моё субъективное мнение. И ни на какую истину я не претендую. И не собираюсь претендовать.

И зачем это писать? Я лично ни в одной теме в Ваш адрес не сказал ничего оскорбительного. Хотя во многом не согласен с Вашим мнением, особенно, высказанном в большой теме на Саммлере.
То что я написал - моё субъективное мнение. И ни на какую истину я не претендую. И не собираюсь претендовать.
Есть хорошая подпись у Игоря Остапенко:
"... публичное афиширование своего мнения подразумевает повышенную ответственность за сказанное!"
А.Н. Голунский

Хотелось, что бы ею руководствовались.:blush2: :drinks:

Есть хорошая подпись у Игоря Остапенко:
"... публичное афиширование своего мнения подразумевает повышенную ответственность за сказанное!"
А.Н. Голунский

Хотелось, что бы ею руководствовались.:blush2: :drinks:

Отличная подпись. И, на мой взгляд, книга по теме (от Константина) со всеми толкованиями и сравнениями как раз ей соответствует. Прочитайте, и выносите на обсуждение слабые, по Вашему мнению , аргументы в ней.
Вы источник-то приводить будете? А то как раз как-то не по подписи. Носители тайного знания меня лично пугают :drinks:

Сверху