из сети...
первым типом было награждены около 400 человек ...
искал себе такой знак именно в серебре, по моим наблюдениям их было не более 20% от общего количества.
нашёл такой в д-ра Гудвина коллекции
клейма VM , Вена
Александр, спасибо !
Редкий предмет !!!
Крест в серебре ? Крупнее сфотографировать можно ? И реверс ...
Да, 84 с гербом СПб. Именник неразборчив.
У меня потихоньку собирались кое-какие иностранные награды русской работы. По молодости я не обращал на них особого внимания, считая как бы "репликами" настоящих наград. А потом сообразил, что все они приходят от трех старичков-коллекционеров. Поговорил с ними и выяснил, что брали они их у одного и того же человека, давно умершего. А тот, в свою очередь, имел источником коллекции ВИБМ и АИМ, т.е. бывшие полковые музеи и собрание в.кн. Михаила Николаевича. Если бы были хорошие описания тех коллекций, можно было бы и принадлежность кое-каких вещей установить, но там полный бардак и очень плохие описи.
искал себе такой знак именно в серебре, по моим наблюдениям их было не более 20% от общего количества.
нашёл такой в д-ра Гудвина коллекции
клейма VM , Вена
стандартный в бронзе, от Барри
в музее в Кремле хранится экземпляр, приписываемый музейщиками Императрице Марии Александровне.
в музее в Кремле хранится экземпляр, приписываемый музейщиками Императрице Марии Александровне.
как по мне, так легенда не очень - заношен , на ниточках ...