Купюра

Oleg62

Участник АК
Реакции
3
Долго думал в какой раздел поместить. Нумизматов , наверное, не удивить. Друзья подарили послереволюционную купюру. Есть еще 500 и 1000 рублей. Ходили до 1919 года. Поразило наличие свастики с одной и другой стороны.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 495
  • 2.jpg
    2.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 504
А купюры выпуска 1918 и 1919 года?

Долго думал в какой раздел поместить. Нумизматов , наверное, не удивить. Друзья подарили послереволюционную купюру. Есть еще 500 и 1000 рублей. Ходили до 1919 года. Поразило наличие свастики с одной и другой стороны.

Свастику я видел от Индий до Камбоджи, фасций тоже за посл. 2500 лет , где только не красовались, но на имперских рублях паучок смотрится зачётно конечно, особенно фоном для двух голового орла! :drinks:

Это боны временного правительства, позже Советская республика стала продолжать их выпуск.

Ааа :shok: так откуда они паучка скомуниздила та? :wacko:

Свастику я видел от Индий до Камбоджи, фасций тоже за посл. 2500 лет , где только не красовались, но на имперских рублях паучок смотрится зачётно конечно, особенно фоном для двух голового орла! :drinks:

Орелик тоже урезанный, без скипетр и державы, да и короны нет.

Орелик тоже урезанный, без скипетр и державы, да и короны нет.

Так может fake? :unsure:

Шучу! Интересные банкноты, я бы сам себе такие подарил. Сочетание символик просто рак мозга! :good:

Я думаю покупка оной совсем не проблема, к сожалению я все раздал иначе подарил бы!
Если найду на клубе могу купить и выслать!

Я думаю покупка оной совсем не проблема, к сожалению я все раздал иначе подарил бы!
Если найду на клубе могу купить и выслать!

Пасибо! Я гляну в Киеве и в Праге, если не найду, воспользуюсь предложением.:drinks:

Да, примерно так и стоит, но дело не в деньгах. Для меня лично новость, использование свастики большевиками.

Спасибо, Михаил!:drinks: Хотя статья и начинается со слов :Кто бы рассказал – не поверил бы. :drinks:

Сверху