PRZASNYSZ -к примеру 54-й пехотный полк участвовал в боях, такой вывод можно сделать из этой памятной открытки. Но опять таки, отличие в одной букве.
PRZASNYSC
Пшасныш (пол. Przasnysz, в русском языке ранее использовалось название Прасныш) — город в Мазовецком воеводстве Польши, расположенный в 100 км к северy от Варшавы. Население составляет 17 258 жителей (2016)
После поражения восстания Костюшко и третьего раздела Польши, Пшасныш был включен в состав Прусского королевства. В 1807—1815 город входил в состав герцогства Варшавского. 30 января 1807 года в Пшасныше останавливался Наполеон Бонапарт.
По итогам Венского конгресса стал частью Царства Польского, вошедшего в состав Российской империи.
Во время Январского восстания, в окрестностях города произошло несколько стычек повстанцев с российскими войсками. 14 ноября 1863 года в Пшасныше был публично расстрелян попавший в российский плен один из командиров повстанцев Стефан «Орлик» Челецкий. После подавления восстания в Пшасныше на постоянной основе стали дислоцироваться российские войска.
Во второй половине XIX века наступило бурное развитие Пшасныша, здесь работало несколько небольших промышленных предприятий. В конце века военные власти приступили к строительству казарм по улице Маковской, в которых разместились отделения 6 полка донских казаков. В городе, помимо католических костёлов, были также евангелистская и православная церкви, а также синагога. В 1913 году население Пшасныша составляло около 10 500 жителей.
В ходе Первой мировой войны, в ноябре и декабре 1914 года под Пшаснышем шли тяжелые бои между российскими и немецкими войсками. Город неоднократно переходил из рук в руки, но в конечном счёте российская армия под натиском войск фельдмаршала Пауля фон Гинденбурга окончательно оставила Пшасныш 14 июля 1915 года. В результате боевых действий было уничтожено 70 % городских построек.