Не соглашусь.полковой знак Троицкого полка,
относится к периоду гражданской войны,дальше переименован в Айспутский пех.полк. Наверно единственный где не запрещалось носить оба полковика одновременно.
Это как исключение распространялось только на полковики полученые в ходе освободительных боев.
Если человек переходил из одного полка в другой то и должен был носить полковик последнего места службы,старый оставлся как памятный.
Эдуард! А можно немного влезу с фоткой?
Эдуард! Ты не прав.
В дополнении к "Правилам о форме одежды военнослужащих" от 1932 года говорится, что "..знаки носятся один над другим, причем первым должен располагаться знак той части или учреждения, к которой военнослужащий принадлежит в настоящее время".
Примеры вышесказанного.
Фото №1. Морской офицер. Имеет два знака – 7-го Сигулдского и 2-го Вентспилского полков. Знаки носит в память о «сухопутном прошлом».
Фото №2. Сержант 10-го Айзпутского полка. Носит и знак 13-го Баусского полка, где служил ранее.
И где ж на фото "полковики полученые в ходе освободительных боев"?
тяжелый артилерийский дивизион
Алексей, можно увидеть обратную сторону снимка?
Привет ЭД, а к нему какая гайка идет, просто у меня такой лежит уже долго и гайку не могу найти!
Может быть фамилия "Бляхер"? Да и имя, при таком написании, можно прочесть как "Викентий"Да, там есть имя и фамилия.
Я понял, как: Бияхер Викеглиц.
Привет ЭД, а к нему какая гайка идет, просто у меня такой лежит уже долго и гайку не могу найти!