Александр Гладков
Участник АК
Как она выглядит?
- В моём разумении (а внутри - даже уверенности ) лента должны была бы быть выполненной как-то так... (в приказе выделено мною)
- Ленты "в белом" были сделаны довольно давно, без анализа труднодоступных тогда первоисточников... Клитманн тоже не нашёл оригинальной ленты. Рынок тогда был развит не так сильно и был менее отзывчив на запросы
Не забывайте что подобная лента была и варианта 1957 года
- Илья! "Серебряный" на вышивке - это специфический чисто немецкий цвет ниток и сутажа, как на Африке или поздних лентах GD... Если в вышивке используется металлизированная нить - то так и указывается - "алюминиевая"...
"...Ладно, если изначально нет доверия к предмету, то смысл его тут обсуждать?..."
-------------------
- Илья, то есть - только вера, а не знание и желание разобраться с предметом? :-))
- Пока я на реабилитации и дел у меня немного, обдумаю как организовать и завтра попробую создать первую рубрику "Аргументы и факты" - где на одном полюсе я буду выступать скептиком с соответствующими фактами и аргументами, а на другом мы будем собирать аргументы и факты в "поддержку". Я думаю, так можно будет максимально сократить беспонтовую болтовню (на 20 страниц :-)) Конкретно: Факт-трактовка и Аргумент-контраргумент... Не с целью кого-то в чём-то переубедить (упаси боже - обходится себе дороже :-)), а с целью, так сказать, всецело обозреть имеющуюся информацию и доводы и возможно принять некоторые субъективные выводы, впрочем, сугубо индивидуальные :-))
- На первых порах попробуем аргументировано разобраться с лентой "Метц", знаком инвалидов SA и Армейской зениткой от Hermann Aurich (HA)...
- Неношеная Африка (из одного крупного армейского театра) - качество ниток, сутажа и вышивки... Чтобы выглядело как "стандартный" Метц - нужно таскать в поле годы. Не говоря о рыхлости вышивки... ИМХО
- Как говорится, утро вечера мудреннее... Посмотрел две свои "глухие" темы о критериях и решил - нахера мне это надо :-)) Да?
Просмотрел литературу, о количестве награждений лентой нашёл только у Ниммергута.
Он ориентировочно оценивает возможное количество награждений этой лентой в 250.
И в большей степени, речь идёт о вручении документа и записи в Зольдбух.
Именно о вручении лент, есть противоречивые данные, вплоть до того, что все ленты делались или заказывались самими награждёнными.