Лучшему стрелку - полковые медали

Я тебя умоляю. Люди всегда одинаковые. А офицеры не на такие "штуки" отмачивали.

Да ты, брат, стал циником! А как тебе старая банальность, что каждый судит о других по себе?
Люди очень меняющийся вид. Очень легко подстраивающийся под обстоятельства. Попробуй "попутешествовать" во времени, хотя бы на двадцать -тридцать лет назад. Сразу же почувствуешь себя белой вороной.
Мы же собираем наградки, как то изучаем или делаем вид, что изучаем, поступки людей, эти награды получивших, их дела, жизнь, форму, пуговицы даже их изучаем. Частенько м понятия не имеем, кто, когда и почему какую то пуговицу носил, но смело заявляем, что люди всегда одинаковые... Лично я отношусь к этому вопросу как и к наградам, в каждом человеке есть что то от всех людей, но каждый человек исключение.
В общем я это всё без злобы и надменности, просто рассуждаю вслух. :drinks:

Вложения

• parad1.jpg
    parad1.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 189
Ай-яй-яй, Андрей, так не интересоваться историей!
Ты почитай о "дружбе" графа Уварова с князем Дондуковым-Корсаковым или о великих князьях Сергее Александровиче и Константине Константиновиче.
Или ты забыл о князе Филиппе цу Эйленбург, графе фон Санделс и полковнике Альфреде Редле? Не забудь о великом Оскаре Уайльде.
А ты мне какого-то немецкого гея показываешь.
Нехорошо-с!

Ай-яй-яй, Андрей, так не интересоваться историей!
Ты почитай о "дружбе" графа Уварова с князем Дондуковым-Корсаковым или о великих князьях Сергее Александровиче и Константине Константиновиче.
Или ты забыл о князе Филиппе цу Эйленбург, графе фон Санделс и полковнике Альфреде Редле? Не забудь о великом Оскаре Уайльде.
А ты мне какого-то немецкого гея показываешь.
Нехорошо-с!

каждый человек - исключение :wink3:
давай исходить из этого, а не приписывать капитану Тилю все пороки мира. :drinks:
обо всем этом можно долго рассуждать, но спорить не слыша друг друга я не готов.
На счет офицеров, так из своей жизни могу сказать, что я вырос в военном окружении, и в детстве слова мата от офицеров не слыхал. Время прошло, приезжал как то в гости, так ходят по улице и матом разговаривают. Другие времена, другие нравы. Хотя люди на вид и одинаковые. Но Германия и капитан Тиль опять таки тут не причем.

попался еще и вот такой образец стрелкового совершенства. Кто в теме, тот поймет всю эту прелесть :drinks:

Вложения

• pocerk.jpg
    pocerk.jpg
    399.5 KB · Просмотры: 151
  • pocerk1.jpg
    pocerk1.jpg
    411.4 KB · Просмотры: 153
Прошу прощения если ошибся темой. Попалась вот такая медаль, судя по цвету ленты - Саксония. К какому конкретно полку относится не удастся определить? И что может означать надпись: "Richard IV"?

_oCqkk_cMbg.jpgaQFfD83vdFs.jpg

Прошу прощения если ошибся темой. Попалась вот такая медаль, судя по цвету ленты - Саксония. К какому конкретно полку относится не удастся определить? И что может означать надпись: "Richard IV"?
Это не полковые стрельбы. Это стрелковые соревнования в каком то городе. Возможно и в саксонском, если взяли расцветку флага Саксонии.
Ричард четвертый, это победитель соревнований. Может этакий псевдоним исторического содержания, может просто четвертый уже по счету с таким именем победитель. А слова регимент (полк), компания (рота) употреблялись как название стрелков города.
кое что здесь

Это не полковые стрельбы. Это стрелковые соревнования в каком то городе. Возможно и в саксонском, если взяли расцветку флага Саксонии.
Ричард четвертый, это победитель соревнований. Может этакий псевдоним исторического содержания, может просто четвертый уже по счету с таким именем победитель. А слова регимент (полк), компания (рота) употреблялись как название стрелков города.
кое что здесь
Премного благодарен!

Посмотреть вложение 310327Посмотреть вложение 310328
Уже обсуждали. И ленту тоже. https://ak-group.ru/forum/threads/znak-za-strelbu-1934-goda.19246/
:drinks2:

вот на днях нашел. 99-й пехотный полк

99-1.jpg99-2.jpg

Последнее редактирование:
111-й пехотный полк
111.jpg

тема по полку у нас здесь

добавим вюртембергской россики

wurt1 (3).jpgwurt (5).jpg

полковая тема здесь

710102.jpg

Garde Schützen Bataillon