Лучшему стрелку - полковые медали

Последнее редактирование модератором:
Я хотел сказать, что по моим наблюдениям с "длинной шеей" медали практически не встречаются:drinks:

Да, реже встречаются.
Но дело ещё в размере этих медалей, чем больше, тем реже.

вот еще когда то артиллеристы-гимнасты попались. Сейчас вот занялся психотерапией - рассматриванием сундучков с медальками (очень, доложу я вам, успокаивает психику) и нашел ее, второе место по гимнастике среди унтерофицеров 14-го полка полевой артиллерии. Он же первый баденский.

Вложения

• 14bad-1.jpg
    14bad-1.jpg
    522.7 KB · Просмотры: 365
  • 14bad.jpg
    14bad.jpg
    550.5 KB · Просмотры: 350
Медалей множество, и тема очень хорошая, но вот критерии вручения я нигде не нашел, только общие фразы. Приз за армейские стрелковые соревнования. полковой, общевойсковой, и так далее...
Кто сможет подробностей добавить ?

Есть еще один непонятный вопрос - примеры футляров бы увидеть поподробнее... Особенно интересуют надписи на крышке.

Для носимых медалей футляров не видел вообще, для неносимых подавляющие большинство без надписей на крышках.

Я вот так сразу и не припомню, чтобы кроме баварцев кто то серьезно увлекался футлярами к этим медалям

Вложения

• Unbenannt-Scannen-01_ml.jpg
    Unbenannt-Scannen-01_ml.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 361
  • CIMG0484.JPG
    CIMG0484.JPG
    340.7 KB · Просмотры: 376
  • 0002022.preview.jpg
    0002022.preview.jpg
    5 KB · Просмотры: 196
Действительно - увлеклись баварцы, да так, что такой футляр украсит любую коллекцию... Думали парни наперёд!

Как выглядят разновидности медали с классическим реверсом, я представление имею, каким образом меняется профиль на аверсе тоже, но как классифицировать все остальное множество разновидностей, и настолько официален был их статус ?
И второй вопрос (скорее уточнение даже): на аверсе классических медалей лучшего стрелка, меняются физиономии монархов 4 королевств ? Пруссия, Бавария , Вюртемберг и Саксония, я же правильно понимаю ???
Фото реверса, который я предпочитаю называть классическим...

Вложения

• 6359_20522_a_c.jpg
    6359_20522_a_c.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 158
еще мекленбург присутствует. но крайне не част на рынке.

Вложения

• 03482-WWW.jpg
    03482-WWW.jpg
    334.5 KB · Просмотры: 369
  • 138915l.jpg
    138915l.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 376
А почему именно он ?
меньше он территориально и войсками был. тем более еще и на Шверин и Штрелиц делился.
вюртемберг тоже редок. но меклебург реже. чаще вс5 пруссия встречается, потом саксония, потом бавария

Я имел ввиду , почему среди королевств как то затесалось герцогство?

Сверху