Мальтийский крест с орлом 1918-1921

Тогрул

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте Уважаемые коллекционеры,помогите определить этот орден(предполагаю что это польский орден).Много искал в интернете,ничего подобного не нашел.И вообще польский ли он?...

Вложения

• IMG_4322.JPG
    IMG_4322.JPG
    263.2 KB · Просмотры: 918
  • IMG_4323.JPG
    IMG_4323.JPG
    140.6 KB · Просмотры: 663
Последнее редактирование модератором:
не грузятся фотки,постараюсь выложить через урл

Неужели никто не встречал такой орден?...

Спасибо вам большое,помогли найти.Мне кажется гайка неродная ,потому как указан город изготовитель Вильнюс.То что подделка это или новодел,все может быть,но думаю что нет.К сожалению про этот знак информации нет,статьи эти из википедии я кое как перевел,прочел,о знаке ничего,гуглил,нет ничего,кому выдавался,какие звания носили и тому подобное,интересно было бы узнать.Всего 2 фото нашел,одно из вики другое гуглил,так вот из вики тот что фиолетового цвета (крест) а не синего,странно...

Вот эти фото

Вложения

• Odznaka_NDWPSG.jpg
    Odznaka_NDWPSG.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 350
  • stara.jpg
    stara.jpg
    31 KB · Просмотры: 643
Тот что первый ,это новодел было указано на сайте.Мне кажется у него хуже детализация чем у моего и похоже металл более низкого качества.

Думаю вы правы,вполне возможно у меня подделка.Она у меня появилась лет 7-8 назад,купил где то за 100 евро,в Баку,у коллекционера-продавца.Он сам будто бы и не знал точно орден это или знак утверждал что носил его какой то польский генерал,с трудом верится...

Тогда я очень плохо разбирался вобщем то,так что возможно меня надули)а вообще что то знаете про историю таких знаков,встречали их в реале?

Думаю вот родная гайка.

Вложения

• IMG_2648.jpg
    IMG_2648.jpg
    412.9 KB · Просмотры: 488
Сравните этот знак и ваш.
Их действительно очень много подделывают.

Благодарю)согласен,так и есть.Тут на форуме я нашел обширную базу польских гаек,нигде нет Вильнюса.Так что сто процентов у моего знака не родная.Это скан из вашей книги,если не секрет?)потому как в нете нет вроде их фоток ,я искал очень долго и по разному.

эти 2 сообщения пропустил пока писал)спасибо,посмотрю сейчас.

спасибо Андрей большое)именно этот скан я не видел,он из другой темы,так вот я нашел свой!!!блин.оказывается есть из Вильнюса.точно как у моего.

Сверху