Мальтийский крест с орлом 1918-1921

А как вы думаете,сколько он может стоить приблизительно?...

Благодарю)согласен,так и есть.Тут на форуме я нашел обширную базу польских гаек,нигде нет Вильнюса.Так что сто процентов у моего знака не родная.Это скан из вашей книги,если не секрет?)потому как в нете нет вроде их фоток ,я искал очень долго и по разному.

Нашел этот знак в одном аукционном каталоге.

Вложения

• IMG_2657.jpg
    IMG_2657.jpg
    673.3 KB · Просмотры: 377
  • IMG_2653.jpg
    IMG_2653.jpg
    598.2 KB · Просмотры: 372
Интересная штука,спасибо.Про полковые знаки что то найти можно ,но по данному знаку по ходу информация ограничена...

Нашел этот знак в одном аукционном каталоге.
Кстати, эти знаки в этом каталоге, где честно написано, что они в прекрасном состоянии, но не оригиналы, - производство небезызвестного гравера Панасюка, который до сих пор их делает, в чем можно убедиться на этой страничке: http://www.grawerapanasiuk.pl/2RP.html

В самом конце:
ODZNAKI Z OKRESU WALK O NIEPODLEGŁOŚĆ - Naczelne Dowуdztwo WP/Sztab Generalny (Warszawa) wz. 1921
т.е. ваш знак безусловно новодельный, цены небольшой, просто выкинули панасюковскую гаечку, взяли другую и получился "раритет" :)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за ссылку.Да,о нем наслышан)Вполне может быть так и есть,но с другой стороны точно сказать сложно.Может у меня и оригинал...Внешне он не отличается,эффект старины есть)Покажу я его как нибудь коллекционерам,в реале,может определят.По фотке сложно понять.

Сложность в том, что Панасюк наводнил рынок новодельными знаками, в том числе и с подлинных матриц, доставшихся ему по наследству. Даже в Польше многих коллекционеров обманывают :)

Кстати, эти знаки в этом каталоге, где честно написано, что они в прекрасном состоянии, но не оригиналы

Про "честность" - это, конечно, преувеличение :biggrin:

Написано, что все знаки хорошего качества, но возможно некоторые являются копиями. Или так: все знаки хорошего качества, но не все оригиналы.

И это притом, что все странички в пане панасюке :rofl:

Я имел в виду вот этот текст:

Вложения

• IMG0000.jpg
    IMG0000.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 369
В общем, задача определения оригиналов оставлена коллекционеру :cools:
Причем давно заметил интересную особенность - чем дальше знак от панасюковского магазинчика, тем он становится подлинней. :biggrin:
:drinks:

Сверху