Маразм крепчал!

Вот именно, поэтому он и поступил, как должен был поступить Помазанник Божий. А кухаркины дети до сих пор его поведением возмущаются... Но, давайте признаем: большинство людей всегда недоумевали: почему Христос не призвал на помощь двенадцать легионов ангелов и показательно не вправил мозги участникам голгофской казни. Они сами именно так бы и поступили! :biggrin:

да дело в том, что нет их. В том вера и отличается от реальности. Но реальность коротка как жизнь, а вера безгранична как вечность. вот и вся разница. Реальность это толпа, а вера это личность.

легионов этих. Не в нашем они измерении. Может и встретимся мы с ними когда то, но ведь не в этой жизни, что и доказано было две с хвостиком лет назад.
Может поболтаем при личной встрече? :drinks:

Если их не существует, то и Ваше поздравление в соседней теме (А.Пустоваров: "С праздником всех Христовым.") не имеет никакого смысла. Тогда получается, что Христос соврал, значит никакая Он не Истина... ну, а дальше по Павлу: "Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, напрасна и вера ваша..."
Но Он есть Путь, Истина и Жизнь, что подтверждено последующим ходом человеческой истории, а легионы - конечно имелись, но Христос не нуждался в них. Про легионы Он сказал для учеников, чтобы они поняли, что Его (и их) победа должна совершаться вовсе не числом и не силой.
:drinks:

Если их не существует, то и Ваше поздравление в соседней теме (А.Пустоваров: "С праздником всех Христовым.") не имеет никакого смысла. Тогда получается, что Христос соврал, значит никакая Он не Истина... ну, а дальше по Павлу: "Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, напрасна и вера ваша..."
Но Он есть Путь, Истина и Жизнь, что подтверждено последующим ходом человеческой истории, а легионы - конечно имелись, но Христос не нуждался в них. Про легионы Он сказал для учеников, чтобы они поняли, что Его (и их) победа должна совершаться вовсе не числом и не силой.
:drinks:

Александр, проблема в том, что есть вера, а есть факты. Павел сказал, кто то написал, кто то перевел... Если каждому верить? Верить ли каждому? Вот вопрос нашей жизни.

Моя вера основана на собственном жизненном опыте. Такой опыт может приобрести любой желающий, поскольку за две тысячи лет не было ни одного случая, чтобы ищущий встречи с Христом не встретил Его.
Ну, а для материалистов добавлю: компания единоверцев, состоящая из Да Винчи, Дидро, Герцена, Руссо, Гёте, Канта, Паскаля, Пастера, Декарта, Данте, Линнея, Ньютона, Джоуля, Ампера, Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Суворова, Кутузова, Пирогова, Павлова, Планка, Борна...... тоже как-то успокаивает. Я не думаю, что гении человечества всех времен хором заблуждались.

Моя вера основана на собственном жизненном опыте. Такой опыт может приобрести любой желающий, поскольку за две тысячи лет не было ни одного случая, чтобы ищущий встречи с Христом не встретил Его.
Ну, а для материалистов добавлю: компания единоверцев, состоящая из Да Винчи, Дидро, Герцена, Руссо, Гёте, Канта, Паскаля, Пастера, Декарта, Данте, Линнея, Ньютона, Джоуля, Ампера, Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Суворова, Кутузова, Пирогова, Павлова, Планка, Борна...... тоже как-то успокаивает. Я не думаю, что гении человечества всех времен хором заблуждались.
Не думаю, что все вышеуказанные персоны были уж такими атеистами. Тут уж скорее для нас некоторое БИНГО!!!! шучу конечно.

почему то , но я верю, что со смертью не все заканчивается. :drinks:

Вышеуказанные господа были верующими христианами, как это ни странно кому-то покажется :drinks:

Вышеуказанные господа были верующими христианами, как это ни странно кому-то покажется :drinks:

да я не спорю. Но в жизни каждого есть сомнения. Сомнения это выбор. В душе каждого из них копался только каждый из них лично сам, да может быть и не слишком усердно. Вера это личный выбор, слава богу, указанный нам с рождения ( как христианство), но ведь и это не однозначно....

Сверху