Медаль ордена Красного Орла.

А у меня мини есть такая... :blush2:
 

Вложения

  • B-539a.jpg
    B-539a.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 552
  • B-539b.jpg
    B-539b.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 534
Интересная колодка получается. А почему русских наград нет? Тип-то первый.
А почему должны быть русские медали? Только потому что известно только одно награждение прусского солдата до 1865 года?
Известно только одно награждение этой медалью прусского солдата, особый знак отличия наряду с общим знаком отличия, в 1865 году.
Обратите внимание на то, что прусского, а не немецкого. А колодка перед нами брауншвейгская. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Кстати рядом тоже очень примечательная брауншвейгская медаль. Учреждена она в 1891 году для награждения ветеранов, участников войны 1848-1849 гг. в Шлезвиг-Гольштейне на стороне союзных войск. Довольно редкая медаль.
 
Главное что нужно учитывать, эта медаль для награждения Пруссией непрусских граждан.
Известны несколько исключений, когда такой медалью награждали прусских лесничих и егерей.
 
Главное что нужно учитывать, эта медаль для награждения Пруссией непрусских граждан.
Известны несколько исключений, когда такой медалью награждали прусских лесничих и егерей.

Во ! :drinks:
Значит в группе австрияка она находится по праву ! :biggrin:
 
вот перевод второй части статьи
Медаль ордена Красного Орла периода правления Вильгельма I и Вильгельма II.
(период награждений 1871-1918)
10 марта 1871 года на государственный монетный двор поступил заказ на изготовление 400 медалей нового образца, с измененным реверсом. Короны к медали изготовила фирма Sy & Wagner, она же занималась и пайкой корон к медалям. Первыми награжденными были солдаты охраны ставки императора (großes Hauptquartier). Медали были вручены не на привычных лентах, а на лентах родового ордена Гогенцоллернов. 25 февраля 1873 года император Вильгельм I устанавливает относительно медали ордена Красного орла следующие правила – вручения только на ленте ордена и нижним чинам в звании от фельдфебеля и ниже, которые не участвовали в боевых действиях. В дальнейшем медаль могла быть вручена придворным и лакеям.
Согласно постановлению от 1 декабря 1888 года медаль могла быть вручена только тем, кто уже был награжден медалью за военные заслуги на бело-оранжевой ленте или медалью ордена Короны. С 1893 года медалью могли быть награждены гражданские жители немецких колоний.
Произошедшие в 1910 году награждения медалью прусских поданных не понравились императору и в дальнейшем не повторялись.
24 апреля 1908 года согласно новым правилам императора медаль ордена Красного Орла должна изготавливаться из того же металла или иметь покрытие такого же цвета, что и медаль ордена Короны. Только что изготовленные на королевском монетном дворе в Берлине 137 серебряных медалей были позолочены. С сентября 1916 года медали изготавливались из цинка с последующим золочением. Короны теперь штамповались вместе с медалью, и потом прорезались. Такой вариант медали был изготовлен в количестве 1000 штук. Также до 1918 года встречаются награждения медалями с не прорезанными коронами. Аверс медали несет уменьшенное изображение ордена Красного Орла 4 класса с коронованным орлом на медальоне. Реверс несет на себе монограмму W готическим стилем. Медаль вручалась на ленте родового ордена Гогенцоллернов и на ленте ордена Красного Орла. Медаль, как показано на фотографиях, вручалась в коробке красного цвета, декорированной черным бархатом.
 
так медаль эта интересует меня только-лишь потому, что в группе австрийца была ...
очень надеюсь, что новый хозяин согласится мне ее продать !
предложенные мною €150 его не впечатлили и поэтому мой вопрос - сколько ему предложить ?
 
Я тут немного похозяйничал... :blush2:
Отдельная тема: Колодки с медалью ордена Красного орла.

 
Сверху