Медаль премьер-министра

Медаль Бар Мицва в этом исполнении стандартная, вышла довольно большим тиражем.Но вот Мацада в кольце это проба

Вложения

• 121.jpg
    121.jpg
    92 KB · Просмотры: 441
Бронзовая для вручения Ицхаком Рабиным ( в его первое премьерство )
Медали для вручения в коробке у меня нет .

Медали были как в кольце, так и без кольца.Проходят под разными каталоговыми номерами.По кколичеству инфы увы, не имею.
Серебряная медаль в кольце вышла в двух вариантах.

Игорь, сегодня купил Рабина из вручённых.Штанцы отличаются..

Вложения

• 97r.JPG
    97r.JPG
    19 KB · Просмотры: 201
  • t67.jpg
    t67.jpg
    23 KB · Просмотры: 390
видел я её - не сговорились с продавцом :biggrin:

хорошая медаль :drinks:

я видел, ты дважды предлагал цену.Если не секрет, сколько?

Спросил у продовца по поводу документов и т.д - увы, он сам её перекупил.

Последнее редактирование модератором:
да какой секрет , он тогда просил 200 а я предложил 100 и 120 .
когда он просил 150 я уже не хотел ему ничего предлагать

Я думаю, что это реальная цена .С документами стоила бы дороже.Интересно посмотреть гурт и кольцо, подожду когда приедет.
Интересен сам факт наличия разных штанцев при очень маленьком тираже.Либо мы не всё знаем о конечном тираже, либо медали дочеканивали несколько раз, по надобности.

:drinks:

Вложения

• qw.jpg
    qw.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 358
  • wq.jpg
    wq.jpg
    53 KB · Просмотры: 355
С этим, к сожалению, помочь не могу, - сам его еле достал.
Вопрос по существу - период и как использовался?
наградной ?

Наткнулся на такую картинку, может пригодится:

Вложения

• 1081.jpg
    1081.jpg
    109.6 KB · Просмотры: 466
Ничего интересного, написали что-то вроде "медаль с подписью Рабина".

Прости, Игорь, просто для информации - наткнулся на ещё одну "подписную" медаль:
Remembrance Day. 1973. Tombac 59mm. Very few of these medals have made the way to collectors as they were awarded to families of slain Israeli military. Also see Lot #777 for a related medal issued 5 years later. $75+

Вложения

• 810.jpg
    810.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 437
Семён ! :drinks:
Хорошая медаль , только она из другой темы -
медаль от Начальника Генерального Штаба семьям павших воинов к 25-летию образования государства !
Медаль нередкая - отчеканено 8410 экземпляров ,
редкой эта медаль медаль становится в комплекте - коробка , подставка и письмо от Начгенштаба .

Вложения

• img112.jpg
    img112.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 449
  • img110.jpg
    img110.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 435
  • img111.jpg
    img111.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 444
  • img113.jpg
    img113.jpg
    118 KB · Просмотры: 434
действительно редки варианты этой медали для вручения офицерам Израильской и иностранных армий во время празднования 25-летие Государства !!!
Медалей для израильских офицеров , с легендой на иврите отчеканено 150 экземпляров ( такой у меня пока нет ),
а медалей для иностранцев , с легендой на английском языке было отчеканено 125 экземпляров :blush2:

Вложения

• pic051.jpg
    pic051.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 442
  • pic052.jpg
    pic052.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 439
действительно редки варианты этой медали для вручения офицерам Израильской и иностранных армий во время празднования 25-летие Государства !!!
Медалей для израильских офицеров , с легендой на иврите отчеканено 150 экземпляров ( такой у меня пока нет ),
а медалей для иностранцев , с легендой на английском языке было отчеканено 125 экземпляров :blush2:
:drinks:

Вложения

• rth.jpg
    rth.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 440
  • rth1.jpg
    rth1.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 409
  • n3s 042.jpg
    n3s 042.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 415
  • n3s 044.jpg
    n3s 044.jpg
    136 KB · Просмотры: 439
  • n3s 043.jpg
    n3s 043.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 458
Здорово , поздравляю !
Медали с легендой на иврите у меня пока нет .

Игорь, помнишь свою медаль с подписью Рабина ?
наткнулся на похожую в продаже
*716 CM-24. Israel Bonds. 1965 Bronze 59mm. With Yiizhak Rabin's signature as Prime Minister and presented to Our Zab An. These medals are presented to those who have been extraordinarily successful in the selling of Israel Bonds. While no mintage figures are known, they are rare and much in demand. I have no record of ever offering this medal with Rabin's signature before. There are more well known, although still scarce, medals with signatures of Golda Meir and Levi Eshkol. These are the only 3 Prime Minister's that we can recall that signed these medals, thus we can assume that this was issued in the 1970's during Rabin's first stint as Prime Minister rather than the one in the 1990's which ended in his assassination. The IGCMC Catalogue #1 says that there are medals bearing Begin's signature, however this cataloguer has never seen those. With loop, as usual with named medals. As issued but for a few minor marks. Very rare. $400+

Ну, и моя из этой оперы( к стати,ухо и лента "добалены")

Вложения

• 716.jpg
    716.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 413
  • bonds.jpg
    bonds.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 447
Сверху