Медаль с Вильгельмом IV

Я был в замке два или три раза, не видел я такой таблички.

Олег, я так понимаю это были предположения Андрея. Я поэтому и поставил выдержку из книги...
Можешь ещё съездить в замок, там вроде есть памятная доска где написано, что здесь сам Вильгельм клялся и божился...:biggrin: :biggrin:

Валер! Мне кажется странным поведение монарха, который мечится по своим вассалам и сам присягает им на верность в качестве государя, да еще и медали по этому поводу штампует.:wink3: :biggrin:
Нет бы к себе собрать всех вассалов и под общий звон бокалов все друг другу присягнули.:biggrin: :drinks:

Олег, да он вассалам не присягал...:biggrin: В тексте чёрным по немецки написано что клялся он земле Гогегцоллернов...:wink3:

Олег, да он вассалам не присягал...:biggrin: В тексте чёрным по немецки написано что клялся он земле Гогегцоллернов...:wink3:

Но ясности мне это не прибавило.:mda:
Попробую изложить на русский манер. Государь Николай 2 вместо того, чтобы созвать губернаторов к себе, собирается и начинает всех объезжать и им клясться в своих верноподданнических чувствах к им самим, их губерниям и губернскому народцу... Так еще и медали шлёпать по этому поводу: мол заезжал государь, лизнул губернатору, да и дальше помчался! Как тебе такая картинка? :biggrin: Хорош бы был такой государь!
Короче, либо что-то вы со смысловым переводом попутали, либо Вильгельм шибко либералом был.:blush2:

Олег, ну зачем искать какую-то конкретику в этом... её там нет... это просто ритуал, что-то типа "ключа от города" им же ничего не откроешь...:biggrin:
И здесь... приехал королёк после года строительства, видит всё гут, думает: "а давай ка я организую сабантуйчик" и организовал... говорит: "я вот весь такой правильный, клянусь, говорит, служить землице гогенцоллернов до гробовой доски"... можно подумать что могло бы быть по другому... а деловары от фалеристики смастерили тут же медальку и айда её впаривать кому не попадя... :rofl:

Олег, ну зачем искать какую-то конкретику в этом... её там нет... это просто ритуал, что-то типа "ключа от города" им же ничего не откроешь...:biggrin:
И здесь... приехал королёк после года строительства, видит всё гут, думает: "а давай ка я организую сабантуйчик" и организовал... говорит: "я вот весь такой правильный, клянусь, говорит, служить землице гогенцоллернов до гробовой доски"... можно подумать что могло бы быть по другому... а деловары от фалеристики смастерили тут же медальку и айда её впаривать кому не попадя... :rofl:

Ну, ладно! Такое объяснение куда как лучше предыдущих! :biggrin: :drinks:
Более понятно стало!:45: :biggrin: :drinks:

Сверху