Медаль Усердие. Трофей Русско-Японской?

Vladimir1986

Местный
Реакции
0
Медаль пришла из Японии в группе японских медалей и знаков.
Колечко зацепа характерно для японских наград.
На реверсе медали была полоса чего то липкого. Отмыл под водой.
Трофей Русско-Японской?!

Вложения

• IMG_20181103_123054.jpg
    IMG_20181103_123054.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 593
  • IMG_20181103_123035.jpg
    IMG_20181103_123035.jpg
    1,009.2 KB · Просмотры: 416
нет.
союзническое награждение за 14-18 гг или за Гражданскую

Спасибо!
Мне показалось что ушко соответствовало ранним медалям.
Медали за ПМВ и Циндао присутствовали. Хотя скорее всего комплект просто сборка.

Жаль что Вы пустили остальные японские награды из этого лота в продажу, это скорей всего группа, была, можно было на подвес собрать, а так усердие обычное..

Я очень сомневаюсь что эти медали принадлежали одному человеку. Исходя из состояния и состава проданного комплекта. Медаль с родной колодкой, это уже не просто.

Вложения

• Солянка.jpg
    Солянка.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 418
Я очень сомневаюсь что эти медали принадлежали одному человеку.

Да какой-то там один человек.
Уже только износ ленты усердия указывает на то, что она не имеет отношения к японцам, у которых ленты коробочного хранения.

850x709-2018082900222.jpg

Не мог же японец одно только усердие на треуголке таскать, а японцев в коробках хранить.

Последнее редактирование модератором:
Печать на коробке читается как

純銀製 - сделано в чистом серебре

Насколько я могу видеть, у него все медали, включая усердие, в коробках, он мог все носить, а потом с подвеса снять и убрать в коробки. Скорей всего, усердие было замыкающим, лента сложена не как у штатных японцев, могла трепаться сильнее.

Я никому не навязываю своего мнения. Исходя из Вашей философии, обшить усердие такой лентой мог кто угодно и когда угодно.

В бою, в бою он её отломал.
На груди у него болталась, когда Циндао брал.
За тот же бой получил усердие.
Но усердие ценил больше.
Потому до дыр и заносил.
Казалось бы, очевидные вещи, а приходится разжевывать :cools:

Не утруждайте вашу жевательную мускулатуру ради меня. Покупатель волен делать с лотом что хочет, я лишь высказал свое мнение.

Простите, что помешали вам фантазировать.
Жевательную мускулатуру ради вас обещаю не утруждать :wub:

Своем мнение относительно принадлежности предметов одному человеку, я высказал ранее. И то ,что Циндао лежит в ложементе от медали РЯВ, тоже убеждает в сборке. Так же как и остальной подбор предметов. Каждый высказывает свои мысли. Никакого навязывания мнений.

Никакого навязывания мнений.

Да у него чуть что, так сразу слезы и обвинения.
Вместо аргументов постоянное: "это мое мнение".
Как если бы "мое мнение" являлось индульгенцией от любой глупости и железным аргументом в любом обсуждении.

:11:

Да у него чуть что, так сразу слезы и обвинения.
вот уже фантазии пошли
если бы "мое мнение" являлось индульгенцией от любой глупости и железным аргументом в любом обсуждении.
:
Разрешите спросить, какие ваши аргументы в данном случае- кроме "коробочного хранения" и "новых лент"-субъективные ваши взгляды.

Объяснять вам что-либо, а тем более убеждать - пустая трата времени.
В этом я уже не раз убеждался.

Приведу свои размышлялки для других участников темы.

Сохранность лент японских медалей на первую мировую - это как раз не субъективный, а объективный аргумент. Достаточно посмотреть на ленту медали WW1, а потом на ленту медали за усердие. В состав "группы" входят медали и знаки, что принадлежат разным временным периодам. Среди прочего там что-то напоминающее школьный жетон, знак родственникам погибшего, глубоко послевоенная медаль в память Мейдзи, три знака резервиста, знак за заслуги пожарному, знаки женского патриотического общества и пр.

Очевидно, существует вероятность, что эта сборка пришла из одной семьи. Может так, а может и быть простой дилерской сборкой. Это как раз из области субъективных ощущений. Но предположим, что все эти побрякушки принадлежали членам одной и той же семьи. Отменяет ли это разный износ лент и разное состояние медалей? Позволяет ли это расположить все медальки группы на одном подвесе, который якобы принадлежал одному человеку?

Нет.

В лучшем случае за усердие принадлежало одному члену семьи, а остальные медали - другим. В худшем (и ничуть не менее реалистичном) случае - это просто сборка.

Что до отломанной ряв, то это случается и с минтовыми медалями. Для этого достаточно "покрутить, когда не крутится".

Сверху