Медаль военнопленных.

А евреи в России с кем воюют?
Их какой хрен несёт в Германию?
Освенцим вроде закрыт...
:biggrin:

Это ты типо пошутил?:046:
За тем же хреном, что и немцы.
Их сейчас тоже в трудармиях не гнобят и в Казахстане они ни с кем не воюют.
Но для "особо патриотично настроенных" сообщаю: прием евреев практически прекращен.:wink3:

А евреи в России с кем воюют?
Их какой хрен несёт в Германию?
Освенцим вроде закрыт...
:biggrin:
Ты хочешь на глупый вопрос получить глупый ответ? Или это вообще вопрос риторический?

Ты хочешь на глупый вопрос получить глупый ответ? Или это вообще вопрос риторический?

ну у нас один "коллега" в институте рассказывал благодарным слушателям что выехал в 1995 из Питера в Германию через Израиль, цитирую, "спасая детей из охваченного антисемитизмом горящего города" :biggrin:

хотя сам даже не еврей - у него жена была "средством передвижения"

то что говорят не обязательно слушать, тем более этому верить. Есть определенные правила въезда в Германию для различных категорий, как то немцы-переселенцы, лица еврейской национальности, беженцы из стран, где ведутся боевые действия, лица подвергающиеся гонению у себя на родине. Эти правила периодически меняются, дополняются. Эти правила человеку знающему немецкий, думается мне, легко найти в интернете в подлиннике, если уж так приспичило выяснить ситуацию. Какого лешего это обсуждать на форуме коллекционеров, ума не приложу. :drinks:

Попалась такая медаль. Бунтметалл.
На аверсе военнопленные за колючей проволокой и надпись:
"10 лет, как долго ещё..."
Понятно, что это про военнопленных в русском плену, нигде так долго больше не держали.
На реверсе: мальчик-монах с книгой и баварским щитом.
Надпись: МЮНХЕН
И производитель: Дешлер.
Что известно про эту медаль?
Какие мысли?...
:blush2:
Направлю мысли в правильное русло

Вложения

• DSC_0110.jpg
    DSC_0110.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 374
был в ноябре во Фридланде - помогал переезжавшей родне пройти все формальности и пр. Из более 30 бараков немецким переселенцам оставлен один (ну их и едет уже совсем немного). В остальных живут переселенцы из Афганистана, Ирака, Турции и пр. Сотрудники лагеря которые раньше ворчали на наших переселенцев теперь просто в панике... контингент совсем другой... Многие "беженцы" прямо там снимают себе дома и покупают машины чтобы не ходить пешком..., т.к. коней, верблюдов и ишаков были вынуждены оставить на Родине

Тоже пропустил...
Ты тоже еврей?
Просто интересно...
:blush2:

Не знаю что там ты пропустил, но подозреваю что довольно большой объем школьной образовательной программы.
Я не еврей, но как то не делю людей на национальности и меня мало интересует у кого она какая. Интересует в человеке разве что его умственное развитие и моральный облик. Ну если вообще меня этот человек интересует.

Новогоднее настроение у всех, а вы в нервозности какой-то. :biggrin:
Нехорошо.

ну не то чтобы про военнопленных и не совсем награда, но близко, и косвенно они упоминаются :wink3:

к 40летию Сталинградской битвы.

Сталинград
Немецкая 6 армия и 4 танковая армия

1942/43 - 1982/83

"Солдатам Сталинграда - тем многим кто остались, и немногим, кто вернулись"

50 гр, дм. 51 мм, серебро 999

DSC02781.JPGDSC02782.JPGDSC02783.JPG

Года два назад довелось заскочить в лагерь во Фридланде . К сожалению, попасть в барак, служащий музеем не получилось . Через окошко только заглянул ... Запомнился памятник у кирхи . Есть-ли у кого фотография ?
p.s. вечером заметили на одном из зданий объявление на арабском , так моя дочь на нем сверху написала на арабском большими буквами "шабат шалом" . Подозреваю, что иракцы долго потом косились на администрацию ...

я слышал про этот случай, после этого правоверные переселенцы нескольких сотрудниц лагеря прилюдно забили каменьями, а руководство было поспешно снято и отправлено заведовать тифозными бараками в далёкой Афганской провинции... на этом их следы затерялись...

фотография памятника у кирхи у Вас есть ?
может в музее кто-то фотографировал ?

да нижний снимок на странице по Вашей ссылке .
колокол, по моему, возле каритас ?

Сверху